Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 avril 2012 1 02 /04 /avril /2012 23:55

La semaine dernière j'ai craqué sur un petit manège à glaces et sorbets Mastrad tout en couleur facilement démoulable (10 euros à Darty)

 avec récupérateur de gouttes pour éviter les taches !!! pratique pour les têtes blondes 

janvier-2012-008-copie-1.JPG

Toujours une petite glace légère et sans complexe, j'adore l'arôme érable, il est juste incroyable on a vraiment l'impression d'utiliser du vrai sirop d'érable. toujours en provenance du site  www.lafeeregime.com 

c'est si bon de fondre.... Nous, pas la glace biensur !!! 

à la sortie de la sorbetière une petite boule qui fond très vite le temps de trouver l'appareil, bon le flash ce n'est pas une bonne idée 

janvier-2012-041.JPG 

et 2 h plus tard sans flash ce n'est pas non plus une bonne idée mais c'est si bonnnnnnnnnn...

la prochaine fois je tasserais plus pour éviter les petits trous, glace sans cristaux juste fondante et mortellement bonne sans sucre et sans gras... 

janvier-2012-107.JPG 


Glace au lait ribot à l'Erable

pour 4 esquimaux (4x5,5cl)  et 4 boules

25cl de lait ribot maigre écrémé 
1 bouchon d'hermesetas liquide (édulcorant supportant la congélation)
1 c à soupe d'arôme érable
2 blancs d'oeuf 
 
dans un blender mélanger le lait ribot l'édulcorant et l'arôme, mettre au frais 1h30.
monter les blancs en neige bien ferme.
mélanger les deux préparations au batteur électrique
sortir la sorbetière vide du congélateur (placée la veille au congélateur) et la mettre en place sur le plan de travail
verser la préparation et turbiner pendant 30 minutes 
remplir les empruntes en silicone mettre les couvercles, remplir un petit bac avec le reste de préparation mettre le tout au congélateur
moins de deux après on peut les déguster 
on peut les déguster aussi à la sortie de la sorbetière on obtient la consistance d'une glace italienne.

le prochain parfum commence par un L.... si je ne change pas d'avis d'ici là 
 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Recherche

Archives

Articles Récents