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26 juin 2011 7 26 /06 /juin /2011 13:33

J'ai lu je ne sais plus où qu'à Londres la nouvelle glace en vogue était au lait maternel.... Baby gaga aromatisée à la vanille et relevée d'un zeste de citron ...... bon de vous à moi  là j'ai juste un peu de dégoût .... j'ai plus envie de dire Papy Fada, bref ça me dérange je prends ça pour une dérive sérieuse pourquoi pas un bloody mary avec l'adn du voisin ou un mister freeze DSK...

Mais revenons à mon plaisir du jour toujours dans le cadre dukan et avec cette chaleur soudaine impossible de craquer sur une bonne glace... sucre + gras ne rêvons pas non plus de glace italienne de chantilly ou de sauce au chocolat... Pas question de faire une entorse mais en se creusant un peu tout est possible.

j'ai pris un pot carré haut plutot qu'un plat rectangualaire. les quantités sont pour environ 6 boules.

glace au yaourt arôme fruit de la passion menthe douce sur panecake tiède pistache matcha


juin-2011-003-copie-2.JPG
et on peut la manger à volonté, bon perso je trouve ça copieux, deux boules c'est beaucoup déjà (^=^) et terriblement bon aussi.

Glace au yaourt 0% fruit de la passion et menthe douce : 
- 1 yaourt 0%
- 100g fromage blanc 0%
- 15g de lait écrémé en poudre
- 40g de lait écrémé liquide
- 1 c à soupe de menthe douce hachée
- arôme fruit de la passion
- édulcorant hermesetas (supporte la congélation comme la cuisson)

mélanger le lait en poudre au lait liquide, ajouter le yaourt, le fromage blanc la menthe, l'arôme et l'édulcorant goutter et rectifier selon le goût. fouetter le tout jusqu'à ce que cela mousseux et mettre au congélateur.
fouetter toutes les 30 minutes jusqu'à ce que la glace prenne.

Panecake matcha pistache (pour 4 panecakes)
- 1 oeuf
- 100g de fromage blanc
- édulcorant
- 1 c à café de thé en poudre matcha
- arôme pistache
- 3 gouttes arôme beurre
- 2 c à soupe au son d'avoine
-1 c à soupe au son de blé

- huile végétale pour la cuisson

mélanger les ingrédients dans l'ordre, huiler la poele et l'essuyer avec du papier absorbant et dresser avec une c à soupe des petits tas. mettre sur feu doux  et laisser cuire 2 minutes sur chaque face sans faire colorer.
poser les panecakes entre deux feuilles de papier absorbant.

sortir le pot de glace deux minutes avant de servir .
 
la prochaine fois je tenterai réglisse ou chocolat avec panecake coordonés....

Si vous n'avez pas d'arôme utilisez les sirops teyssere 0% ananas coco

 

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commentaires

mademoiselle.m 26/06/2011 18:39



wahouuuuuuuuuuu miam et re-miam !! ^o^



Khofra 26/06/2011 15:25



tu m'as fait vraiment beaucoup rire : le mister freeze DSK, quel horreur!! En revanche taz glace au yahourt m'inspire bioe, plus et je testerai ça certainement dans la semaine!



Lizagrèce 26/06/2011 15:13



Bonne idée fraîcheur cette glace !



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