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17 octobre 2010 7 17 /10 /octobre /2010 18:49

 

Il fait froid ça y est on y est ! j'avais beaucoup de ménage à faire.... mais c'est dans la cuisine que je suis restée aujourd'hui.

 

un petit gratin de saison ambiance Dukan avec des produits frais tout en restant light et épicé c'est permis, si on n'aime pas le saumon on peut le remplacer par des crevettes ou du cabillaud ou ce que l'on veut

 

septembre-2010-057.JPG

 

pour 4 personnes

 Ingrédients :

2 beaux pavés de saumon sans peau

2 oeufs

1 bouquet de brocolis

20cl de creme de soja épaisse

1 c à café de maizéna

du curry

1 c à soupe rase de parmesan facultatif (ok si en phase de consolidation)

 

 

Préchauffer le four à 180°

cuisson : 25 à 30 minutes

 

 

laver et éplucher le brocolis ne garder que les fleurettes, les faire cuire à l'eau 6 minutes et les égouter

 

rincer le saumon l'essuyer avec du papier absorbant et le couper en dés de 2 ou 3 cm environ

 

répartir les fleurettes de brocolis et le saumon dans un plat à gratin

 

dans un petit saladier fouetter les 2 oeufs, le curry selon son goût, la crème de soja, la c à café de maizéna et verser cette préparatin sur le plat à gratin

 

si vous êtes en consolidation vous pouvez saupoudrer sur la surface du plat une c à soupe rase de parmesan

 

septembre-2010-047.JPG

 

servir bien chaud

 

 

 

 

 

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commentaires

julybentos 19/10/2010 10:04



Un petit gratin comme je les aime! Light mais gourmand, parfait en cette saison et surtout au poisson! Merci pour la recette!



lovely 18/10/2010 10:55



merci, un régal pour les yeux



Latitebaleine 18/10/2010 05:11



MIAM



lizagrèce 17/10/2010 21:52



Pour moi ce sera avec des crevettes et sans crème de soja ... Juste de la crème fraîche ou simplement du lait



siobhan 17/10/2010 20:23



Et hop, dans mon tit carnet, un bon moyen de faire manger du saumon à zhom et moi j'adore çà.



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