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28 décembre 2011 3 28 /12 /décembre /2011 21:21

je n'ai pas résisté à la belle bourriche de marennes d'oléron, fines de claires vertes elles sont si bonnes....

hier j'en ai dégusté certaines natures d'autres avec une pointe de citron, ce soir un peu à la façon japonaise mais avec quelques variantes.

decembre-2011-004.JPG

 

Huitres et Gambas sautées aux légumes et vermicelles de konjac

Ingrédients Pour deux personnes

12 huitres creuses marennes d'oléron N°3
12 gampbas crues décortiquées et surgelées
2 carottes
1 blanc de poireau
3 beaux champignons de paris
1 sachet de vermicelles de konjac aux algues
2 c à soupe de sauce soja
1 c à café de sauce d'huitre
1 pincée de gingembre
1 marmite knor bouillon de légumes
1 c à soupe de ciboulette 
1 verre d'eau
1 c à soupe de vin blanc ou de saké 

laver et éplucher les carottes les couper en bâtonnets réguliers, les mettre dans une poêle avec un gd verre d'eau laisser mijoter, pendant ce temps couper rapidement et finement le blanc de poireau en très fines rondelles et l'ajouter aux carottes, ajouter la marmite knor remuer et laisser réduire doucement,  éplucher les champignons les couper en lamelles et les rajouter à la poêlée de légumes attendre qu'ils rendent leur eau, ajouter 1 c à soupe de sauce soja et la c à café de sauce d'huitre, mélanger et mettre de côté.

rincer les vermicelles de konjac plusieurs fois, et les faire bouillir à l'eau. les égoutter et les rajouter aux légumes mis de côté et mélanger le tout  

sortir les gambas du congélateur et les poser dans une poêle les faire rendre leur eau lorsqu'elles commencent à prendre un aspect translucide et  à peine rosé ajouter les huitres, saupoudrer de gingembre ajouter le vin blanc la deuxième c à soupe de soja et faire revenir à feu doux 2 minutes. 

ajouter les légumes dans la poele remuer le tout et servir bien chaud

ajouter de la ciboulette sur le dessus. 

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Published by ktia - dans dukan Konjac
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