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29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 12:53

Chez Aki, on peut déguster un opéra fabuleux matcha et chocolat blanc, pause gourmande mais sérieuse oblige depuis un mois je m'amuse à m'en approcher,  bien sûr celui-ci n'est pas son jumeau, loin de là, mais il reste tout de même un petit plaisir bien plus light et sans toléré.

si vous n'avez pas de protifar mettre 2cc rases de maizena rase mais ça comptera pour 1 toléré.

Pas le temps de lui laisser le temps de prendre au frigo, non non non.... j'aurai pu rajouter un glaçage à base de poudre de lait de matcha d'arôme choco blanc et de gélatine mais.... un peu de poudre de matcha  tamisé ça le fait aussi bien. 



janvier-2012-030-copie-2.JPG

Kabuki opéra japonais au tofu soyeux thé matcha et chocolat blanc
quantité pour 3 portions individuelles


Pour la génoise

- 2 oeufs
- 2cc thé matcha
- 20 gouttes d'arôme chocolat blanc
-  2 sticks canderel vanille
- 1/2 bouchon d'hermesetas liquide 
- 2 doses de protifar
- 1 cc de levure 

pour la crème
- 125g de tofu soyeux Soy
- 25g de lait en poudre écrémé
- 1 bouchon d'hermesetas liquide
- 2cc d'arôme chocolat blanc
- 1 petit suisse 0%
- 1 cc de thé matcha
- 1 stick candérel vanille

- 1 petite pointe de couteau de gomme de guar

 
Préparation de la génoise :
séparer les blancs des jaunes,
dans le bol avec les jaunes ajouter l'arôme les édulcorants le protifar mélanger.
monter les blancs en neige bien ferme assembler les deux préparations au batteur électrique sans casser les blancs, ajouter la levure battre encore une dernière fois. goûter et ajuster les édulcorants au besoin.

prendre une plaque en silicone spéciale génoise poser une feuille de papier sulfurisé, étaler la pâte le plus finement possible bien l'étirer mettre au four 8 minutes. la poser sur un plan de travail et avec un cercle ou un carré de présentation découper la pâte avec le moins de perte possible. il faut compter trois couches de génoise par moule,
avec les chutes tailler des petits morceaux avec un emporte pièce  de la forme de votre choix on le posera dessus à la fin.


Préparation de la crème :
dans le blender mettre tous les ingrédients de la crème mixer 3 minutes.

dressage :
déposer au fond d'un cercle ou d'un carré 1 couche de génoise, une couche de crème (environ 2,5cc par couche) une nouvelle couche de génoise à nouveau de la crème encore une couche de génoise et finir par de la crème  (3 couches de génoises et de crème par moule) et finir par les petites chutes de génoise, saupoudrer de thé matcha tamisé au moment de servir.

 mettre au frigo 2 à 3h avant dégustation ou le lendemain si vous tenez jusque là. la tenue sera parfaite et la génoise encore plus moelleuse

1 h pour les plus gourmands mais il y aura un peu moins de tenue comme sur la photo.

janvier-2012-057.JPG

juste pour le plaisir des yeux voici un petit souvenir de chez AKI le vrai Kabuki 

 janvier-2012-160.JPG

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commentaires

Yakimono 06/12/2012 14:04


J'adore L'opera comme gateaux, mais j'ignore encore le gout de l'opéra Japonais

Yakimono 06/12/2012 00:09


Thé avec du chocolat, je ne sais pas ce que ça donne mais je vais l'essayer 

ktia 06/12/2012 11:38



là j'ai fait une version régime avec des arômes, mais on peut déguster le vrai kabuki qui est une pure merveille chez AKI la grande et fine pâtisserie, j'aime beaucoup le tiramisu au thé matcha
et le cheesecake aussi, en fait toutes les pâtisseries sont excellentes et on a toujours du mal à choisir



LeeYaa 30/04/2012 19:15


Miam, un opéra tout vert et bien crémeux, j'adore !

ktia 07/05/2012 14:10



je ne sais pas si tu es sur Paris mais rue st anne dans le quartier opéra il y a la meilleure pâtisserie japonaise que je connaisse et là une multidure de desserts au thé matcha dont le tiramisu
qui est mortel je connais toute la carte..... je suis accro



TITOU 29/04/2012 21:28


ou achetez vous votre thé matcha??

ktia 29/04/2012 22:58



bonsoir, je l'achète dans les épiceriies asiatiques (k-mart ou kiokko ou satsuki en général ) c'est 3à 4 fois moins cher que dans les grandes maisons de thés on en trouve aussi sur les
sites internet.



lizagrèce 29/04/2012 16:22


Quel bel opéra japonais !


http://maisondeliza.over-blog.fr

ktia 29/04/2012 23:10



et je ne te parle pas des autres desserts de la carte que des merveilles



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