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29 septembre 2012 6 29 /09 /septembre /2012 20:22

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Kafta de boeuf (boulettes libanaises)
2 steaks hachés 5%

2cs de son d'avoine
1cc de sumac moulu
1 pincée de cumin
2 pincées de cannelle moulue
1 pincée de thym citron
1cs de menthe douce ciselée 
1/4 de cc de muscade moulue
1 petit oignon blanc
1 gousse d'ail
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
15 belles feuilles de coriandre environ

 aout-2012-304.JPG

Préchauffer le four à 180° plaque de cuisson au milieu du four.
 éplucher la gousse d'ail et l'oignon et les émincer les mettre dans un robot mixeur
ajouter les deux steaks hachés coupés en morceaux, le son d'avoine et toutes les épices de la liste des ingrédients SAUF les feuilles de coriandre, mixer jusqu'à obtenir une belle farce.

poser une grande feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, faire les boulettes en vous aidant d'une cuillère à café, puis les rouler dans à la main, vous devez pouvoir réaliser environ 15 boulettes,
ensuite déposer un grain de fleur de sel sur chaque boulette et couvrir d'une feuille de coriandre exercer une petite pression pour que la feuille épouse la forme de la boulette.

mettre au four 15 minutes pas plus. 

on peut en faire de plus grosses les aplatir et les garnir un pain burger
ou les rouler en boudin et piquer un pic en bois pour en faire une brochette 

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sauce yaourt au Sumac (pour boulettes, falafel,viandes blanches et poissons)

100g de yaourt brassé 0% (ou fromage blanc malo 0%)
2cc de sumac moulu
1cs de menthe douce (surgelée ça le fait aussi) 
1 pincée de sésame doré
1 pincée de sel
1 pincée de poivre 

mélanger le sumac avec la menthe le sel et le poivre et ajouter le yaourt, bien mélanger et laisser reposer au moins 30 minutes au frigo, au moment de servir mélanger une dernière fois rajouter su le dessus une pincée de sumac moulu et 1 pincée de sésame doré


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 On trouve le sumac moulu dans les épiceries exotiques,
on le retrouve beaucoup dans la cuisine libanaise et marocaine. 
chez paris store on le trouve dans un mélange d'épices libanaises avec du fenugrec, du cumin, du sésame, de la farine et autres épices.
le sumac fait tout de suite penser au citron il a un côté acidulé presque fruité très fin il accompagne aussi bien une salade de fruit, qu'un poisson, de l'agneau, du boeuf, du poulet... il va avec tout. 

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commentaires

M
<br /> Hum ...ça me plait beaucoup !<br /> <br /> <br /> Mais ou trouver le sumac ?????<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Michèle<br />
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K
<br /> <br /> c'est un délice, tu trouveras le sumac dans les épiceries exotiques ou chez paristore si tu en as un <br /> <br /> <br /> <br />

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