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1 janvier 2013 2 01 /01 /janvier /2013 13:48

civet.JPG
Kangourou braisé aux macaronis de tofu et shirataki
pour 2 personnes 

1 filet de kangourou ou pavés (non mariné)
1 petite boite de champignons de paris émincés 
1 échalote
1 gousse d'ail
1 pincée d'herbes de Provence
25cl d'eau
1 tablette de bouillon de boeuf dégraissé
1 cs de vinaigre aromatisé à truffe 
1 sachet de mac 

pour la marinade 
2cs de sauce soja
4cs d'eau
 


la veille préparer la marinade, mettre à mariner le filet dans une boîte hermétique et la secouer régulièrement de façon à bien enrober le filet pour l'attendrir.

le lendemain essuyer le filet avec du papier absorbant et le couper le filet en morceaux de 4 à 5 cm (comme pour un boeuf bourguignon)

émincer l'échalote
éplucher et  écraser la gousse d'ail avec le plat de la lame d'un gros couteau.

faire revenir dans un faitout l'échalote avec 2cs d'eau.
une fois que l'échalote est fondante, ajouter les morceaux de kangourou bien le saisir sur toutes les faces pour le faier colorer, pendant 5 à 6 minutes.
déglacer le tout avec le vinaigre balsamique, bien mélanger pour décoller les sucs.

émietter la tablette de bouillon de boeuf dégraissé et ajouter l'eau, mélanger le tout, ajouter les herbes de provence, l'ail les champignons remuer.  couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h15 en mélangeant régulièrement et en surveillant qu'il reste de la sauce, ajouter un peu d'eau au besoin mais pas trop non plus.  
rincer les macaronis de tofu, porter une casserole d'eau salée à ébullition, et ébouillanter les macaronis 3 minutes puis les égoutter

ajouter les macaronis de tofu shirataki dans le faitout laisser cuire encore 30 minutes jusqu'à évaporation de la sauce,

servir bien chaud, la viande est fondante. 

en phase PP ne pas mettre les champignons. 



Pour info, la viande de kangourou est très maigre, peu calorique et riche en protéines 
pour 100g cru

Kangourou :101Kcal
Protéines : 22g
Lipides :  1g 
Glucides : 1g

Cheval : 125kcal
Proteines :  16g
Lipides :  4,5g
Glucides : 1g

steak haché 5% : 125kcal
Protéines :20g
Lipides 5g
Glucides :0g

 

 

 

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commentaires

Sylvia 07/01/2013 22:13


Tiens l'autre jour j'ai vu qu'ils vendaient des steacks de dromadaire au supermarché à côté de chez moi, as-tu déjà essayé? j'ai esasyé la biche au réveillon mais je n'ai pas aimé à cause du goût
trop prononcé...

ktia 10/01/2013 17:38



coucou j'avais des problèmes d'ordi pas facile de répondre aux coms avec le smartphone, 


je n'ai pas encore eu l'occasion de cuisiner du dromadaire mais ça me donne super envie d'en trouver.  je ne suis pas très gibier non plus pour le côté faisandé,


le kangourou se rapproche assez du boeuf un peu comme le boeuf mode ainsi préparé.


 



Marie-Claire 02/01/2013 22:10


bonne année mmmmmmmm ca a l'air bon

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