Il me restait à la peaufiner, et surtout je n'avais pas de fil solide, alors ce matin je suis allée en chercher heureusement que j'avais besoin de fils noir car il n'y avait pas d'autres couleurs.
Je me disais que je lui avais fait un cou trop long mais finalement non, une fois monté ça ne me perturbe plus, et pour un premier après juste un essai de citrouille et d'une pomme, je trouve que je m'en sors pas mal.
j'ai galéré comme une folle pour lui mettre ses yeux de verre, et à bout de patience j'y ai renoncé, faudra que je demande à ma prof Sam Isa comment qu'elle fait.
je ne savais pas top comment on s'y prend pour l'assemblage, je manque de technique alors pour faire le moins de noeud possible, j'ai pris un long fil et j'ai commencé par fixer les pattes, puis je suis passée à travers le corps pour fixer les bras puis j'ai traversé le cou pour sortir par l'oeil.... et plus je tirais forcément plus il donnait l'impression d'avoir un torticoli le pauvre chou, j'ai bien cru que cela finirait mal. avec le recul je pense que c'était pas un bon plan mon idée.
Ensuite j'ai pensé aux perles de rocaille puis j'ai eu peur de rencontrer des soucis, puis je me suis souvenue que j'avais une mini boite d' attaches parisiennes de 3mm de scrap noires... alors bien sûr c'est un peu de la facilité mais ça marche !
j'ai presque entièrement utilisé la pelote noire de 15g
Et voilà mon petit Chaource terminé vu qu'au départ je pensais faire une tête de chat,
hier j'ai préparé des guimauves dukan recette du livre.... sauf que ça ne ressemble pas du tout aux belles guimauves moelleuses de la photo du livre, j'ai tout suivi à la lettre mais faut croire que j'ai merdé quelque part, j'ai utilisé un peu de colorant alimentaire pour mettre un peu de couleur en jouant avec le rouge et le bleu et j'ai mis de l'arôme cerise, c'est très bon une petite douceur sucrée mais ça ne ressemble pas à ce que cela devrait. parfois il y a de bon raté même si le démoulage a été une prise de tête aussi
on ne devrait pas voir la gélatine.... et pourtant j'ai mélangé un moment lorsque j'ai versé dans les moules c'était parfaitement homogène... ça ressemble un peu au bonbon haribo sans le côté élastique.
Une dernière photo de Monsieur Chaource