Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 décembre 2012 2 18 /12 /décembre /2012 01:02

P1360178.JPG
Lait de poule Egg nogg 

pour 2 mug

50cl de lait

1cc arôme rhum blanc
12 gouttes arôme vanille tahiti
1 pincée de vanille en poudre naturelle

1 pincée de noix de muscade
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de clou de girofle en poudre
2 jaunes d'oeufs
6 cs d'édulcorant en poudre hermesetas

 
à préparer la veille ou 4heures avant dégustation.

dans une casserole mélanger, le lait, la noix de muscade, la cannelle, le clou de girofle, la vanille et l'arôme porter doucement à petite ébullition sans faire déborder. laisser tiédir

mélanger les jaunes d'oeufs et l'édulcorant en poudre jusqu'à obtenir un mélange mousseux, verser le lait tiède dessus remettre le tout dans la casserole en le filtrant avec un tamis, et mélanger au fouet pendant 3 à 4 minutes sans faire bouillir et filtrer à nouveau le tout.

laisser reposer à température ambiante puis mettre une nuit au frais. ajouter le rhum au dernier moment mélanger. goûter ajuster l'arôme vanille et le sucre au besoin verser dans un shaker et frapper le tout pour obtenir une petite mousse.
verser dans un mug. saupoudrer une pincée de cannelle.

on peut également ajouter de la crème mais elle comptera pour 1 toléré, pour un dessertgourmand on y plongera une boule de glace à la vanille dudu.

 

à la place de l'arôme rhum blanc on peut metre l'arôme brandy ou whisky.
ou sans arôme alcool et rajouter de la fève tonka râpée.
 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Miss Cuisine 18/12/2012 16:45


Bonjour,
Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.
Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent    des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire
découvrir et surtout, c'est très sympa.
Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :
- tour régressif
- tour aux States
- tour sucré salé
A bientôt j'espère pour un tour.
Miss Cuisine.

Recherche

Archives

Articles Récents