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25 juillet 2012 3 25 /07 /juillet /2012 22:42

Une bonne vieille recette que je réalisais avant avec du cheddar ou du st marcellin, on peut aussi la faire avec du thon en boite. 

on peut également tartiner la préparation de poisson sur des toast sans cuisson pour l'apéro.



juillet-2012-008-copie-1.JPG
Lasagne de tofu au saumon artichauts st pierrellin

quantité pour deux carrés de présentation

2 blocs de tofu ferme de 120g
190g de saumon naturel en boite
paprika doux
épices mexicaines (ou à guacamole)
1 fromage dukan st pierrellin bien fait, coulant
4 coeurs d'artichauts en boite (avec les feuilles)
8 cs rases de coulis de tomate sans sucre ajouté
basilic déshydraté
1/4 de bouillon de légumes
1 gousse d'ail
sel 
poivre



Préchauffer le four à 180°
essuyer le tofu placer l'empore pièce en métal dessus et appuyer pour le couper à ses dimensions (garder les chutes pour une autre recette, les placer dans un bol d'eau et mettre au frigo)

découper les blocs en 4 tranches fines et régulières,  les saupoudrer d'épices et de paprika recto verso, puis râper  dessus 1/4 de bouillon de légumes. 
les déposer sur une plaque de cuisson  couverte d'un papier sulfurisé et les mettre four 5 minutes sur chaque faces. ne pas éteindre le four
égoutter le pavé de saumon l'essuyer et le couper en morceaux.
bien presser les artichauts entre les doigts pour en sortir toute l'eau, 
éplucher la gousse d'ail retirer le germe la couper en morceaux

dans un robot mixer les artichauts avec le poisson et les 8cs de sauce tomate le basilic l'ail sel poivre. jusqu'à obtenir une pâte épaisse.

poser un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson poser 2 carrés de présentations dessus, monter les lasagnes,
poser sur le fond un carré de tofu, 2 petites cs de préparation au poisson, à nouveau une tranche de tofu et une autre couche de poisson, (pas de fromage sur les deux premiers étages pour éviter que la lasagne glisse au démoulage) déposer une lasagne de tofu appuyer légèrement déposer au centre un morceau de fromage coulant couvrir de préparation de poisson lisser une nouvelle couche de tofu et terminer par une couche  de préparation à  nouveau du fromage là plus généreusement  saupoudrer un peu de basilic dessus de sel et de poivre.


mettre au four 25 minutes, attendre 5 minutes, glisser une spatule sous le carré de présentation le glisser dans l'assiette, démouler délicatement ajouter une feuille de basilic frais déguster bien chaud  

 juillet-2012-010.JPG





 

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Published by ktia - dans dukan TOFU
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