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28 mai 2012 1 28 /05 /mai /2012 12:11

enfin presque savoyarde... à la mode dudu
avril-2012-007.JPG
Lasagnes savoyardes au konjac et st pierrellin
pour deux portions 

- 1 bloc de konjac blanc 
- 1 steak haché de veau
- 1/2 oignon rouge
- 4 tranches de viande des grisons pour la farce
- 2 tranches de viande des grisons pour la présentation
- 1 bouillon de poule
- 1 fromage dukan st pierrellin
- poivre
- 1 pincée persil
- 1 cc de marjolaine fraîche ciselée
-  2 carrés de présentations 


Rincer le bloc de konjac à l'eau froide
dans une casserole d'eau mettre le bouillon de volaille porter à ébullition, plonger le bloc de konjac et l'ébouillanter 3 minutes puis l'égoutter 

il est plus facile de faire des tranches fines dans le konjac dans de petits blocs d'ou mon choix de choisir d'utiliser deux carrés de présentation en métal (en sachant que j'ai une chute de konjac de 2cm de large sur la longueur du bloc que j'utiliserais pour une autre recette).

on peut aussi travailler sur toute la longueur du bloc si on est doué avec un long couteau.
il faut  couper 3 tranches  régulières dans l'épaisseur. (j'ai testé  aussi avec 4 hauteur de konjac pour avoir des tranches plus fines mais le démoulage devient délicat si on utilise des carrés de présentation, donc pour une jolie présentation préférez 3 hauteurs de konjac) 

poser des carrés de présentation dans un plat qui va au four avec un papier absorbant huilé légèrement le fond. 

 éplucher l'oignon, en couper la moitié et le hacher finement, le faire suer dans une poêle à feu doux sans le faire brûler, 
dans un petit bol émietter le haché de veau en tout petit morceaux  poivrer,  ajouter le persil mélanger, le rajouter dans la poêle avec l'oignon en remuant continuellement pendant une petite minute. mettre de côté.

couper le fromage dukan en petit morceaux et tailler les tranches de grison mettre le tout dans le mixeur et mixer 
 hacher finement la marjolaine et l'ajouter au fromage et grison puis ajouter le haché de veau pulser le mixeur juste pour mélanger il faut garder des morceaux.

Préchauffer le four à 180°

dressage
dans le fond du carré de présentation en métal commencer par une couche de konjac puis une couche de farce continuer les étages en terminant par une couche de farce.  mettre au four 30minutes.

déposer une tranche de viande de grison dans l'assiette
glisser une spatule fine sous le carré de présentation le déposer au centre de la tranche de grison démouler rajouter un brin de persil plat.

on ne met pas de sel entre le fromage et la viande de grison ça l'est suffisamment. 

avril-2012-009.JPG 

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Published by ktia - dans dukan Konjac
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commentaires

TITOU 30/05/2012 13:29


CA 0 L4AIR BON....faut vraiment que je trouve ou acheter du konjac


 

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