Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 juillet 2012 2 17 /07 /juillet /2012 00:28

juillet-2012-096.JPG
Merguez de Poisson
(quantité pour 5 merguez)

- 200g d'aiguillettes ou de pavé de truite ou de saumon (sans peau ni arrete)
- 1 oeuf
- 1/2 petit suisse 0%
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de raz el hanout
- 1 pincée de mélange 4 épices
- 1 pincée de cannelle
- 2 pincées de coriandre moulue
- 1 pincée de cumin

- 1 cuillère à café généreuse de paprika doux
- 1 cc rase d'épices méxicaines (mélange guacamole COOK)
- 1 cc rase d'oignon déshydratés
- 1 pincée de piment de cayenne

- 1 pincée de sel fin
- 1 pincée de poivre

photo à la sortie du micro onde et déballées.

juillet-2012-069.JPG

mettre le poisson et les épices dans un robot et hacher le tout. ajouter l'oeuf et la moitié du petit suisse et mixer à nouveau.

déposer des boudins de la taille d'une saucisse sur un film alimentaire rouler bien serré le boudin dans le film et entortiller les extremités, bien les faire rouler sur le plan de travail pour obtenir un boudin régulier, procéder de la même façon jusqu'à épuisement de la pâte.
déposer les merguez sur une assiette et faire cuire 2 minutes à 900w.
laisser reposer 5 minutes dans le four, la cuisson se prolonge un peu, puis les débaler, les faire revenir à la poêle juste 2 minutes pour les marquer un peu si vous avez une poêle grill.

La recette est simple et rapide. et ceux qui n'aiment pas le poisson seront surpris.
on peut les déguster ainsi couper en rondelles pour l'apéro ou les cuisiner.

 La suite demain

juillet-2012-103.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Virg' 20/07/2012 20:25


je vais tester!! trop tentantes!! merci pour la recette!! j'ai fait celle des rillettes de hareng, elles ont eu du succès , je referai, et je me demandais s'il fallait faire trmeper
les filets de hareng dans du lait pour adoucir le goût... 


bonne soirée

ktia 23/07/2012 15:08



bonjour, oui tu peux tout à fait le faire tremper dans le lait comme on le fait pour le haddock 
j'adore les merguez de poisson j'en fait pas mal  



orty 18/07/2012 11:31


humm j'en ai l'eau à la bouche, je vais tester la recette rapidement je pense


merci pour toutes ces bonnes recettes

ktia 19/07/2012 12:16



merci beaucoup pour ton petit mot 



Recherche

Archives

Articles Récents