Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 mai 2013 3 29 /05 /mai /2013 00:23


P1380153.JPG
Millefeuille de courgette au chèvre


400g de haché de boeuf 5% de mg
2 belles courgettes

1 oignon
1/2 pot de fromage de chèvre frais 1,2%mg dukan
des herbes de provence et fleurs d'épices bonne humeur 
1cc de concentré de tomate
5cl d'eau
sel
poivre

6 morceaux de papier sulfurisé (si utilisation de cercles de présentation en métal)

laver les courgettes, couper les extrémités, les trancher à la mandoline les mettre dans un panier vapeur micro ondes  avec une réserve d'eau qui ferme. faire cuire 5 à 6 minutes puissance maxi.

émincer l'oignon le faire revenir dans une poêle ajouter le haché les herbes faire revenir rapidement ajouter le concentré de tomate dilué dans l'eau laisser réduire un peu saler et poivrer.

préchauffer le four à 180°
pour 6 cercles de présentation en métal (ou un petit plat à gratin) dans un plat déposer un morceaux de papier sulfurisé sous chaque cercle en débordant sur les côtés.
tapisser le fond de rondelles de courgettes précuites en les faisant se chevaucher.
ajouter une couche de haché à la tomate, une nouvelle couche de courgette, étaler le chèvre poivrer, rajouter une couche de courgette poivrer et rajouter un peu d'herbes et de fleur de sel.

mettre au four 30 minutes.

servir chaud 

P1380165.JPG

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Recherche

Archives

Articles Récents