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22 janvier 2012 7 22 /01 /janvier /2012 20:13
je pensais faire ma petite tatin mais comme j'ai déjà consommé le son d'avoine j'ai contourné le problème avec une petite recette de pain de mie après avoir hésité avec une crêpe...

un petit pain rapide à faire,
janvier-2012-033.JPG

petits pains de mie individuels

Ingrédients pour 2 pains

- 20g de lait écrémé en poudre
- 10 g de maizena
- 1 blanc d'oeuf
- 1 petit carré frais 0%
- 1/2 c à café de levure
- 1 pincée de sel
- 3 gouttes d'arome beurre

mélanger tous les ingrédients ensemble dans un petit récipient jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
laisser reposer 10 bonnes minutes
préchauffer le four à 200°
dans un moule à tarte poser un papier sulfurisé et deux cercles de présentation, répartir la pâte dans les deux cercles.
mettre au four 20minutes sans ouvrir la porte.
les sortir, enlever les cercles sans se brûler.

millefeuilles d'endives rôties au balsamic, jambon et crème de rocquefort

janvier-2012-020.JPG


- 4 endives
- 3 mug d'eau
- poivre
- 1 c à soupe de vinaigre balsamic
- 1 c à soupe de sauce soja
- 1 c à café d'édulcorant liquide
- 4 tranches de jambon
- 2 portions de crème bridelight à l'emmental
- 1 carré frais
- 15 gouttes arôme roquefort
- 1 échalote

- laver les endives, enlever les premières feuilles, les couper en deux dans le sens de la longueur, enlever le trognon c'est une partie amère, couper chaque moitié en 4 quartiers toujours dans le sens de la longueur. et les effeuiller.

- Eplucher et émincer l'échalote

- dans une poêle verser 3 mugs d'eau et ajouter les endives et l'échalote, laisser cuire jusqu'à évaporation, il faut qu'elles soient fondantes, ajouter la sauce soja et le vinaigre balsamic et l'édulcorant laisser compoter à petit feu jusqu'à disparition totale du liquide.

- dans un ramequin mettre les crèmes d'emmental, le carré frais, le poivre et l'arôme roquefort et les mélanger.

- couper les petits pains en 2 et tartiner tous les morceaux de crème de fromage, découper des cercles dans le jambon et ajouter 2 tranches sur chaque morceaux de pain, ajouter une cuillère à soupe d'endives rôties, à nouveaux du jambon, une autre couche d'endive et rabattre les couvercles des deux petits pains
déguster aussitôt.

 


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commentaires

Marion 23/03/2012 11:13


Bravo pour votre recette au roquefort qui semble vraiment délicieuse !

Justement nous organisons en ce moment un Grand Concours de recettes Roquefort Papillon avec à la clé, un voyage VIP à la découverte du savoir-faire des Fromageries papillon (visites des caves,
découverte de la fabrication de l’Huile d’olive Bio Papillon dégustations et plein d’autres surprises…).

Nous serions vraiment très heureux de vous compter parmi les participants de ce concours, donc n’hésitez pas à proposer votre/vos création(s). Retrouvez toutes les informations sur notre blog
:
http://www.recetteroquefort.fr/article-grand-concours-de-recettes-roquefort-papillon-101236091.html

Et sur 750g :
http://www.750g.com/article.26.934.9900.htm

Félicitations encore pour votre belle création !

Belle journée à vous,
Marion de l’équipe du blog Les recettes Roquefort Papillon

Christine (kim) 23/01/2012 10:55


Miam! Miam!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

marie70 23/01/2012 05:17


là a 5h16 j'ai plutôt envie d'un bon café heu toujours pas là le petit rouge?

lizagrèce 22/01/2012 22:18


Mieux qu'un hamburger !

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