Pain de mie aux merguez et poivron
Pâte
3cs de lait en poudre
1 sachet de levure de boulanger instantanée
1 blanc d'oeuf (on peut mettre le jaune aussi)
4 doses de protifar
1/2 cc de gomme de guar
1 pincée de sel
4 gouttes arôme beurre fondue
1 carré frais 0%
2cs d'eau
1 merguez de poisson
1/2 poivron jaune (petit)
1 oignon nouveau
moule en silicone de 12x6,5cm
faire chauffer l'eau au micro onde et la mélanger avec la levure, mélanger les ingrédients de la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse la laisser reposer, (je n'ai pas mis le jaune d'oeuf)
découper le poivron en fines lanières, et les couper en petites juliennes, émincer finement l'oignon, faire revenir les deux dans une poêle avec un fond d'eau jusqu'à évaporation.
couper les merguez en fines rondelles,
préchauffer le four à 200°.
mélanger le tout délicatement, c'est un peu pénible à mélanger la pâte est épaisse mais à la cuisson la pâte va bien gonfler.
verser le tout dans un moule en silicone ou un moule en papier sulfurisé aux dimensions 12cm de long x 6,5cm de large avec des rebords assez hauts.
bien tasser le tout, lisser la surface mettre au four sur la grille du milieu
faire cuire 25 minutes à 30 minutes maxi en fonction des fours, le dessus doit est doré et bien gonflé, surveiller que ça ne brûle pas
servir tiède ou froid.
si vous n'avez pas de protifar remplacer par 10g de maizena, là il faudra tenir compte d'un toléré