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30 novembre 2012 5 30 /11 /novembre /2012 23:56

novembre-2012-005.JPG

Moules au chou rave fondant

2 litres de moules
1/2 oignon rouge
1 tablette de bouillon de légumes
1 chou rave
25cl d'eau
1/2 bouquet de persil plat
1cc d'huile d'olive (facultatif)


Eplucher le chou rave puis le couper en tranches de 5 à 6mm d'épaisseur, 
tailler les tranches en bâtonnets de 1,5 cm puis les tailler en dés
la taille est importante pour obtenir une cuisson fondante tout en conservant les vitamines

Emincer finement l'oignon 

faire revenir l'oignon 2 minutes avec une cc d'huile d'olive sans cesser de mélanger pour le faire fondre doucement, ajouter le chou rave mélanger émietter la tablette de bouillon de légumes mélanger ajouter l'eau couvrir tout le temps de la cuisson et laisser cuire 10 minutes à feu vif en mélangeant régulièrement et en surveillant qu'il reste du jus.

Pendant ce temps trier et ébarber les moules, les mettre dans une passoire et les passer sous un filet d'eau 


une fois les 10 minutes de cuisson de chou rave passé, ajouter les moules mélanger  pour faire remonter les dés de chou qu'ils ne restent pas au fond et qu'ils tombent dans les moules une fois qu'elles s'ouvrent et laisser cuire environ 6 à 7 minutes toujours à couvert en mélangeant.

ciseler les persil et le rajouter à la fin bien mélanger et servir bien chaud.

le bouillon est plein de goût et le chou rave fondant

 novembre-2012-016.JPG

 

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