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18 juin 2013 2 18 /06 /juin /2013 22:07

Une mousse au chocolat qui se tient, à aromatiser en fonction de son envie, à préparer le matin en 5 minutes pour la déguster le soir pour un dessert PP pour toutes les phases.

 P1380454.JPG

Mousse au chocolat noire aromatisée

pour 4 personnes :

- 4 GROS oeufs (3 jaunes et 4 blancs)
- 2cc de chocolat dégraissé en poudre dukan 1%de mg
- 2 sticks de canderel vanille
- 2 cc d'édulcorant en poudre hermesetas 

- 1 cc de cannelle en poudre (ou voir les autres variantes)
- 4 cl de lait écrémé
- 4 feuilles de 1g  de gélatine 
- 1/4 de cc d'arôme chocolat noisette 
- 4 meringues dukan facultatif

P1380480.JPG

Recette à préparer le matin pour le soir
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Dans une grande assiette à soupe à bords hauts, mélanger les jaunes d'oeufs avec le chocolat l'édulcorant, l'arôme noisette chocolat, les sticks candérel vanille et la cannelle (ou l'arôme de votre choix selon les variantes données) ce n'est pas grave si tout n'est homogène.

 

Faire chauffer le lait au micro ondes puissance maxi 20 secondes,  essorer la gélatine et la mélanger au lait chaud jusqu'à totale dissolution, et verser le tout dans l'assiette de chocolat mélanger vous devez obtenir une pâte proche de celle d'une ganache.

monter les blancs en neige bien ferme avec une petite pincée de sel.
mélanger 1 seule petite cs de blanc en neige avec la préparation au chocolat bien lier le tout énergiquement sans vous soucier de faire tomber le blanc.
puis intégrer le reste de blanc en neige mais là mélanger très délicatement. en incorporant de l'air avec la fourchette dans verser dans 4 coupelles ou 8 verrines et mettre au frigo  avant dégustation.
au moment de servir ajouter une meringue dukan sur le dessus.

Les variantes à la place de la cannelle testée 

ou 1/2 fève tonka râpé (il faudra la râper très finement avec une râpe à muscade et la mettre directement dans le verre de lait, mélanger et faire chauffer pour libérer les arômes).
ou 1/2 stick de nescafé
ou 1 goutte d'huile essentielle d'orange et zeste ou 1 goutte d'huile essentielle de lavande
ou 2 gouttes d'arôme orange ou 2 gouttes d'arôme géranium, ou banane ou tiramisu
ou une pincée de 4 épices ou de gingembre
ou 1 pincée de cristaux d'huile essentielle de menthe ou de citron ou de lavande florisens 
j'aime beaucoup aussi mélanger le gingembre avec l'arôme orange et le zeste. 


P1380456.JPG

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commentaires

vivi26 19/06/2013 15:37


coucou , voilà qui donne des idées de gourmandises autorisées!!!!bizzz vivi26

Marie-Claire 19/06/2013 15:29


Merçi de la bonne recette sans sucre je suis diabethique    Marie-Claire

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