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3 décembre 2011 6 03 /12 /décembre /2011 20:16

Ce matin au marché je suis tombée sur une petite corbeille de navets d'or super minis j'en ai pris 6 pour seulement 0,90 centimes toute contente mais sans savoir ce que j'allais en faire car j'avais plus ou moins prévu autre chose.
Ce légume est souvent boudé et c'est bien dommage.

comme le midi je n'avais utilisé que la moitié de la farce, il n'y avait plus trop à réfléchir ce qui en fait un plat pour deux super économique en prime.

Navets boule d'or farcis au poulet champignon et viande de grison
novembre-2011-025.JPG
 
6 minis navets d'or
1 blanc de poulet
1 tanche de viande de grison
1 échalote
1 gros champignon de paris frais
ciboulette
25cl  d'eau
1 marmite knor de légumes
3 c à soupe de vin blanc

Préchauffer le four à 200°

Dans un bol mixeur mettre le poulet en dés, l'échalote, le champignon,la viande de grison.
éplucher les navets d'or, couper le bas légèrement de façon à ce qu'ils tiennent droit,

 

les creuser avec une petite cuillère, on les met de côte, faire des boulettes de farce et garnir les navets les poser dans un plat, les saupoudrer de ciboulette. couper en petits morceaux les restes de navet et les mettre dans le plat également, de même si il vous reste un peu de farce. Arroser de vin blanc (3c à soupe).
Dans une casserole mettre l'eau à bouillir et faire fondre la marmite knor. arroser de bouillon les navets jusqu'à mi hauteur.
mettre au four 45 minutes en surveillant et en arrosant les navets de bouillon deux à trois fois durant la cuisson.

ils doivent être fondants.

on peut mixer tous les petits morceaux rajouter dans le plat avec le reste de bouillon transformé en jus, pour en faire une sauce onctueuse, ou comme sur la photo le servir avec les petits morceaux j'ai eu la flemme de sortir le blender.

c'est un vrai régal qui risque de vous faire aimer les navets
                                                                                 
                                                                                  *
                                                                                 * *

suis malheuuuuuuuuuuureuuuuuuuuuuuuuuuuuse en 5 secondes j'ai perdu 3 plats d'un coup.... ce midi je me suis brûlée le pouce et j'ai 3 belles cloques.... du coup j'ai été un peu maladroite... un peu... trois d'un coup pffffff Isa j'ai fait un strike !!!

le plus grand m'a accompagné 15 ans... le petit marron était pour mon fameux gratin de potimarron, et l'autre pour les flans de légumes.... me reste plus que trois petits plats de rien du tout que vais je devenir.....
oui j'aimais mes plats pis le grand était de grande qualité bouhhhhhhhhhhhhh
Adieu mes petits chéris
novembre-2011-032.JPG



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commentaires

marie70 04/12/2011 08:56


pas mal ta recette!


pour tes plats c'est le risque du cordon bleu peut être que  le père nono va remédié a ta perte
inestimable

ktia 04/12/2011 12:39



ouep du coup cest la priorité je ne peux pas me passer de plats ils en ont vu des recettes défier ceux là



samisa 03/12/2011 22:26


Mais ké ta fé ? pooooooooooooooooooooooooooov nénette ! ta cassé tes tits plats?non pleures pô....moi fè un bisous à toi.


 


Au cas où ça intèresse...Je vais très bien ,merci !c'est juste mon coté maternel qui vient de surgir sans prévenir .

lizagrèce 03/12/2011 22:10


Comme quoiles navets de la cuisine sont supérieurs à ceux du cinéma

ktia 04/12/2011 12:40



oui et pour la casse de plats c'est moi qui fut le boulet et pas jaune.... verteeeeeeeeeeeee



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