Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 juillet 2012 1 02 /07 /juillet /2012 00:28

juin-2012-031.JPG


250g d'aiguillettes de poulet
8 cl d'eau 
1 paquet de nouilles de konjac
 1/2 oignon rouge
4 jeunes carottes nouvelles
16cl d'eau 
1cs de sauce soja
1cs de thé fumé lapsang souchong 
1/2 cube de bouillon de légumes 
ciboulette
une pincée de sésame 


juin-2012-012.JPG
dans un mortier réduire les feuilles de thé en poudre, le tamiser pour ne garder qu'une poudre fine et régulière.
couper les aiguillettes de poulet en petits dés, ajouter la sauce soja remuer et saupoudrer de thé lapsang souchong remuer à nouveau et laisser mariner au frigo le temps de préparer les légumes.

éplucher les carottes les couper en tronçons de tailles identiques, puis en tranches et enfin en bâtonnets très fins, émincer l'oignon finement.
Râper la moitié du cube de légumes


rincer les nouilles de konjac et les ébouillanter trois minutes à l'eau salée puis les égouter. les couper en morceaux

faire cuire les carottes avec l'oignon le cube râpé et 16cl d'eau, les carottes doivent rester croquantes garder un fond de jus qu'il soit épais. les réserver

faire sauter le poulet à la poêle et bien le laisser dorer, verser 8 cl d'eau, laisser réduire ajouter les nouilles de konjac jusqu'à évaporation du liquide et mélanger le poulet aux légumes,

répartir dans une assiette saupoudrer de ciboulette et de sésame  et servir aussitôt.
 j'ai utilisé des carottes multicolores, une blanche, une orange, une jaune et une noire.

juin-2012-025-copie-1.JPG 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Recherche

Archives

Articles Récents