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6 octobre 2012 6 06 /10 /octobre /2012 14:49

ce matin je suis allée tard au marché, en principe à cette heure là ma petite maraîchère est dévalisée, par chance il restait encore un peu de sa belle mesclun qui est juste fabuleuse tant par son mélange très riche et varié que part sa fraîcheur.
Elle a des produits d'une qualité exceptionnelle, pas étonnant que certains grands chefs s'approvisionnent chez elle.


aout-2012-012.JPG
oeufs pochés au sirop d'érable en salade aux allumettes de jambon

pour les oeufs pochés
2 oeufs
1cc de vinaigre blanc
1cc d'arôme érable
1/2 bouchon d'hermesetas.
1l d'eau

pour la garniture !
1/2 oignon rouge
1 carotte
1cc d'arôme érable
1 poignée d'allumettes de jambon dégraissé fumé
5cl d'eau
 1/4 de bouchon d'hermesetas liquide
1 cc de sauce soja


nappage
2 cs de sirop d'érable
graines de sésame (facultatif)
3 lamelles d'oignon rouge cru 

aout-2012-028.JPG

Bien suivre l'ordre :
Eplucher la carotte, la tailler en spaghettis avec un taille légumes ou la râper du côté de la grosse râpe.
Eplucher l'oignon et l'émincer le plus finement possible, dans un ramequin mélanger l'édulcorant, la sauce soja, l'eau et l'arôme érable. 

 Préparer le sirop d'érable selon la recette.

laver la salade, l'essorer, la mettre sur les assiettes.

lancer la cuisson de la garniture, et des oeufs pochés en même temps,  

Porter une casserole d'eau à ébullition ajouter une pincée de sel, le vinaigre, l'arôme et l'édulcorant, 
casser les oeufs dans des ramequins sauf si vous avez des pocheuses en silicone (là suivre la notice)

mettre les oignons avec les spaghettis de carotte, verser la préparation liquide dessus et laisser mijoter en mélangeant la carotte doit être cuite et légèrement colorée mais encore croquante, l'oignon lui est confit, ajouter les allumettes de jambon et mélanger, laisser cuire jusqu'à disparition du jus.

plonger les oeufs un à un dans l'eau bouillante en les tournant à l'aide de deux cuillères à soupe si vous n'avez pas de pocheuses, laisser cuire 7 à 8 minutes maxi. les récupérer avec un écumoire et les laisser égoutter.

disposer la garniture sur la salade, rajouter deux trois feuilles de salade dessus, puis les oeufs napper le tout de sirop d'érable, saupoudrer de graines de sésame et déguster rapidement.

on peux aussi rajouter une goutte de balsamique sur la salade pour contraster avec le sirop d'érable. 



aout-2012-002.JPG

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commentaires

lizagrèce 06/10/2012 16:34


Juste je retiens la recette de cette salade mais je remplacerai le sirop d'érable par du miel naturelau thym


http://maisondeliza.over-blog.fr

ktia 11/10/2012 14:44



avec le bon miel de chez toi c'est clair que tu aurais tords de faire autrement rhaaaaaaaaaaaaaa souvenirrrrrrrrrrrrrrs



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