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29 mai 2012 2 29 /05 /mai /2012 16:08

avril-2012-047.JPG

Okkaïdo Kabocha pan (pain japonais fourré au potiron et tofu)

Pour la pâte :
2cs de son d'avoine (20g)
1cs de son de blé (5g)
1 oeuf calibre moyen plus 1 blanc
2 doses de protifar
3 cs de lait en poudre écrémé
1 sachet de levure boulangère instantanée
3 gouttes arôme pain grillé
1 pincée de sel
1/2cc de vinaigre blanc
1/2 cc de gomme de guar
1 pincée de graines de sésame noire


Pour la garniture :
120g de dés de potiron surgelé (picard)
60g de tofu fumé (la moitié d'un bloc)
1 cc rase de pâte de miso blanc (ou 1/4 de cube de volaille)
1 pincée de piment
1 pincée de gingembre en poudre
noix de muscade râpé

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Préparer la pâte à pain
Dans le mixeur mettre le son d'avoine, de blé, le protifar le lait en poudre mixer jusqu'à obtenir un mouture fine,
ajouter l'oeuf et le blanc les arômes la levure mixer à nouveau puis la gomme de guar et le sel, le vinaigre mixer encore.

Laisser reposer au moins 30 minutes à température ambiante (c'est très important) pour qu'il lève

pendant que la pâte à pain repose :

 faire cuire le potiron au micro onde à couvert 6 minutes, remuer. il doit être bien fondant et sans eau. ajouter la pâte miso, les épices et bien mélanger (si vous n'avez pas de pâte miso râper 1/4 d'un bouillon cube de volaille dégraissée ça n'aura pas le petit goût noisette du miso mais ça relève le potiron).
rincer le bloc de tofu l'essuyer en couper la moitié, puis tailler de fines bandes que l'on détaille ensuite en fines allumettes que l'on coupe ensuite en deux.
ajouter les allumettes de fofu fumé à la purée de potiron. bien écraser le tout en gardant des petits morceaux.
Préchauffer le four à 200°
une fois que la pâte à pain a bien levé, couper en deux parts égales,
poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque étaler un peu la pâte de façon à obtenir un cercle de 11cm de diamètre en couche assez fine.

avec une petite cuillère déposer la purée de potiron au tofu  bien tasser et monter en dôme en laissant 1cm de pâte en bordure verser le restant de pâte à pain et l'étaler finement avec une fourchette, c'est un peu collant mais ça s'étale bien. saupoudrer de sésame noir pour la déco

mettre au four 30 à 35 minutes la c

A déguster tiède. 

avril-2012-049.JPG 

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