Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 janvier 2013 4 03 /01 /janvier /2013 12:10

omelette cerfeuil
Omelette au cerfeuil tubéreux 
- 3 poignées de cerfeuils tubéreux (une quinzaine de pièces)
- 3 oeufs
- 2 petits suisses 0%
- 1 gousse d'ail
- 2cc de ciboulette ciselée
- 1 poignée d'allumettes de jambon fumé dégraissé
- 1 poignée de mélange de salade mesclun



Eplucher les cerfeuils tubéreux avec un économe et les mettre à tremper dans un saladier d'eau au fur et à mesure. 

rincer et égoutter les tubercules.

porter une casserole d'eau salée à ébullition et blanchir les tubercules pendant 10 minutes maxi.

les égoutter.


dans un saladier battre les oeufs avec les petits suisses, le poivre la ciboulette, ajouter les allumettes de jambon et mélanger.

émincer finement la gousse d'ail.

avec un papier absorbant déposer quelques gouttes d'huile dans une poêle et l'essuyer, déposer les tubercules et les faire dorer pendant 3 minutes  avec l'ail en remuant la poêle pour les faire rouler dedans (j'utilise une poêle en pierre, tout glisse à merveille dedans), verser la préparation à base d'oeufs dessus et faire cuire.

déposer un lit de salade sur une assiette et poser l'omelette dessus

il ne reste plus qu'à déguster 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Recherche

Archives

Articles Récents