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15 juillet 2011 5 15 /07 /juillet /2011 21:59

Après la trotine, c'est à moi de dire Oléééééééééé des petits tapas aux moules piquantes et pourquoi pas !
à picorer simplement chaud ou froid à l'apéro sur un petit toast de pain dudu c'est au choix. Attention pour les rencards il y a de l'ail et moi j'adore l'ail, tout n'est pas sur la photo il y a la valeur d'un grand bol grand père tout plein au frigo. un super apéro super économique !

Tapas de moules piquantes :
juillet--2011-013.JPG

- 400g de moules d'espargne  natures surgelées (22g de protéines pour 100g)
- 1 petite boite de tomates entières sans sucre ajouté 400g
- 3c à soupe de vin blanc
- 1/2 poivron
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon de légume

- piment de cayenne
- persil
- ciboulette

Laisser dégeler les moules, les rincer et les égoutter.
Emincer finement l'oignon et écraser les gousses d'ail, émincer le 1/2 poivron 
dans une cocotte mettre l'oignon, l'ail, le piment, le bouillon cube, le vin blanc, les tomates, le poivron laisser réduir.
 Ajouter les moules la ciboulette et le persil laisser mijoter 5 minutes bien mélanger.
   
pour le toast une simple recette de pain de campagne dudu
bon  suis sympa je redonne ma recette de pain


- 1 oeuf
- 100g de fromage blanc 0%
- 1 petit suisse 0%
- 2 c à soupe bombées de son d"avoine
- 1 c à soupe bombée de son de blé
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 3 gouttes d'arôme beurre fondu
- 3 gouttes d'arôme pain grillé
- 1 c à soupe de sésame
- 2 c à soupe d'aneth surgelé
- 1 gousse d'ail

mélanger tous les ingrédients sauf la gousse d'ail, jusqu'à obtenir une pâte homogène, la verser dans un plat plus long que haut qui va au micro onde, Bien étaler la pâte qu'elle soit lisse. et mettre au micro onde puissance maxi 4 minutes 40, on obtient un pain de mie un peu mouillé, on le laisse refroidir. on le coupe en deux dans l'épaisseur, on prend un emporte pièce et fait des petits coeurs par exemple de pain de mie.

Préchauffer le four à 180° et faire dorer 5 à 6 minutes sur chaque face pour que ça croustille un peu.
sortir les toast et les frotter avec une gousse d'ail, ajouter un peu de compotée d'oignon, tomate, poivron et poser sur le dessus une grosse moule un peu de ciboulette fraîche dessus pour faire joli.

juillet--2011-024.JPG
 

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commentaires

Lizagrèce 22/07/2011 07:59



Joliment présenté !



Sandy 16/07/2011 15:38



hum avec des moules j'adoooore ^^



bribriM 16/07/2011 00:09



Même avec de l'ail (et surtout avec de l'ail !!!), ça m'a l'air bien bon !!!!!!



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