Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 janvier 2013 6 12 /01 /janvier /2013 19:30

P1360615.JPG

Pad Thaï au poulet tofu nouilles de konjac au tofu
pour 2 personnes assiettes copieuses

1 escalope de poulet
125g de tofu ferme
1 gousse d ail
2cm de gi Gingembre
1/2 jus de citron vert
 1 bâton de citronnelle

 3 feuilles de citron kéfir (facultatif)
1 pincée de purée de piment
3 tiges d'oignon nouveau (ici de jeunes pousse d'oignon)
25cl de bouillon de légumes
1 paquet de tagliatelles de konjac
1/2cc de sauce nuoc mam 
80g de pousses de soja fraîches
coriandre
sésame 

 

 P1360622.JPG


Mettre une casserole d eau salée à bouillir. Rincer les nouilles de konjac plusieurs fois puis les ébouillanter trois minutes. Les égoutter et les mettre de côté.

Réduire la gousse d ail et le gingembre en pulpe. les mettre dans un grand bol ajouter la purée de piment et la sauce nuoc mam mélanger. broyer le bâton de citronnelle et ajouter les feuilles de citron kefir.
Rincer et essuyer le tofu. Le couper en allumettes fines et régulières. les mettre dans le bol avec la sauce et bien mélanger, laisser mariner.

Couper l'escalope de poulet en morceaux et les faire dorer dans une poêle. Les mettre de côté.

Presser le citron le mettre de côté.
couper en tronçons de 2cm les tiges d'oignon nouveau.


Dans une casserole préparer 20cl de bouillon de légumes.

Rincer les pousses de soja et les égoutter.

Dans un wok verser la moitié du bouillon et mettre les pousses de soja laisser mijoter à feu vif 5 minutes en mélangeant, ajouter le contenu du bol à base de tofu et les nouilles laisser mijoter en mélangeant régulièrement jusqu'à presque évaporation du bouillon,

Ajouter le jus de citron et les tronçons d'oignon, la coriandre finement hachée et les morceaux de poulet laisser chauffer cinq minutes.
Retirer les feuilles de citron et le bâton de citronnelle.

Préparer les assiettes et saupoudrer peu de graines de sésame.
Préparer des petits bols avec sauce de soja, sauce nuoc mam et purée de piment.

Déguster bien chaud 

Partager cet article

Repost 0
Published by ktia - dans dukan TOFU
commenter cet article

commentaires

an@ voyage vietnam 31/07/2013 09:04


miamm..c'est trop bon!, j'adore la cuisine thai!


An au vietnam

Recherche

Archives

Articles Récents