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22 novembre 2012 4 22 /11 /novembre /2012 03:30

novembre-2012-089.JPG

Pain perdu au thon
pain de mie micro ondes : 

30g de son d'avoine
15g de son de blé
1 oeuf
1 petit suisse 0%
7 gouttes arôme beurre salé
1/2 sachet de levure boulangere instantanée
1 pincée de sel
1 pointe de couteau de gomme de guar


1 boite de thon (140g une fois égoutté)
20cl de lait écrémé
2 oeufs
1 oignon nouveau
1 gousse d'ail
1 pointe de couteau de piment de cayenne
1/4 de cc de curcuma
1cc de ciboulette
1 cc de moutarde ancienne

novembre-2012-070.JPG
commencer par la cuisson du pain de mie 
mixer tous les ingrédients secs  puis mettre dans un tupperware rond de 18,5cm de diamètre ajouter l'oeuf le petit suisse et l'arôme bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène, la lisser avec une fourchette pour bien la tasser, mettre le plat directement au micro ondes 4 minutes 30 à 800w.
on ne cherche pas à faire du volume mais à obtenir une cuisson homogène qui ne fasse pas éponge humide.

éplucher l'oignon nouveau et la gousse d'ail en retirant le germe
mettre à égoutter le thon
couper le pain en morceaux  le mixer avec l'ail et et l'oignon finement émincés puis les mettre dans un saladier.
faire tiédir le lait dans une casserole et le verser sur la mie de pain  ajouter le curcuma et la moutarde mélanger. laisser le pain absorber le lait en remuant régulièrement.
 

dans une assiette à soupe émietter le thon et l'écraser avec une fourchette,
battre les oeufs en omelette et les ajouter au thon le piment et la ciboulette bien tout mélanger.
mélanger les deux préparations.  
tapisser de papier sulfurisé le fond d'un moule rectangulaire de 22cm par 16cm et 3cm de haut
préchauffer le four à 180°
faire cuire 45 à 50 minutes en fonction du four, l'intérieur doit être bien cuit. 
le démouler et le laisser reposer sur une grille

trancher en bâtonnets et servir froid avec une béarnaise dudu pour un apéro dinatoire (attention à la quantité d'oeuf)    

variante on peut ajouter 30g de râper light mais il faudra le compter comme un toléré 

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