Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 octobre 2011 1 17 /10 /octobre /2011 22:29

il y a des soirs comme ça ou il se passe un truc, je fais cuire le reste de potiron à l'eau et  je me demande comment en faire quelque chose de différent , envie d'un truc nouveau, vu qu'hier une partie a été préparée en gratin ....il faut une nouvelle version sucrée... et j'ai trouvé ma nouvelle petite tuerie fondante.

octobre-2011-003.JPG

pancake au potiron vanillé aromatisé au marron glacé et son carpaccio de pomme fondante

Pour 18 pancakes
Ingrédients

_ 200g de potiron bien égoutté et pressé
- édulcorant liquide hermesetas
- 6 gouttes arôme vanille (ça marche très bien avec la cannelle aussi)
- 1/2 c à café d'arôme marron glacé
- 30cl de lait écrémé
- 3 c à soupe de son d'avoine bombées
- 1 oeuf
- 1 pomme (honey crunch)

Préparation :
- séparer le blanc du jaune d'oeuf et le monter en neige avec une pincée de sel,
- la purée de potiron ne doit plus contenir d'eau, la mettre dans un mixeur avec l'édulcorant, les arômes, le lait,  le son d'avoine, le jaune d'oeuf bien mixer.jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
- mélanger délicatement la pâte épaisse au blanc en neige et laisser reposer un peu.
- éplucher et épépiner la pomme, la couper en quartiers puis faire des tranches aussi fines qu'on le ferait pour un carpaccio

mettre une poele à chauffer avec un fond d'huile essuyée au papier absorbant.

à l'aide d'une c à soupe former 4 petits pancake (1 seule cuillerée de pâte suffi) poser délicatement deux fines tranches de pommes et laisser cuire à feu très doux jusqu'à ce qu'ils commencent à se décoller d'eux même, les retourner et laisser cuire autant sur l'autre face en remuant la poêle de temps en temps..

les laisser reposer sur une feuille de papier absorbant.

et déguster.

pour les servir bien tiède en conservant leur moelleux c'est tout simple, faire bouillir une casserole d'eau, éteindre le feu poser l'assiette de pancake dessus avec un torchon humide. et voilou une recette de plus


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Recherche

Archives

Articles Récents