Pancakes au tofu soyeux et aux algues nori
quantité pour 4 pancakes
1 oeuf
60g de tofu soyeux
1 pincée de curcuma (facultatif)
1 petit suisse 0%
2 doses de protifar
1 cc de paillettes d'algues nori
1 pincée de levure
découper 3 bandes d'algue nori dans une 1/2 feuille avec une paire de ciseaux à herbes découper des allumettes horizontales, puis redonner un autre coup dans l'autre sens pour les réduire en paillettes.
dans une assiette creuse détendre à la fourchette le tofu soyeux jusqu'à ce qu'il soit lisse, ajouter l'oeuf le protifar, le curcuma, bien mélanger le tout ajouter un petit suisse mélanger ajouter le sel, la levure et les paillettes on peut également ajouter une 1cc de graines de sésame. bien mélanger.
faire chauffer une poêle lorsqu'elle est chaude passer un papier absorbant avec un peu d'huile végétale, poser deux cercles dans la poêle verser dans chacun d'eux 2cs de pâte, enlever les cercles, mettre sur feu doux et laisser cuire 2 minutes sur chaque face et faire dorer sans bruler. on doit les retourner facilement avec une spatule, important rester sur feu doux.
reproduire cette opération une nouvelle fois.
voilà des pancakes pour pour accompagner poissons, poissons fumés thon en boite surimi et crevettes.
Pancakes au tofu soyeux et nori au saumon fumé.
4 pancakes au tofu soyeux et aux algues nori
2 carrés frais aux poivres et aux baies roses
4 tranches de saumon fumé
de la ciboulette.
tartitner une moitié de carré frais par pancake,
répartir les tranches de saumon fumé,
saupoudrer de ciboulette couper en deux et assembler par paire.
pour un apéro dînatoire, on peut juste présenter sous forme de toast, juste coupé sans les assembler. ou assemblé et coupés en 4, on peut ajouter des fleurettes de ciboulette quand c'est la saison