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27 avril 2012 5 27 /04 /avril /2012 08:29

Une petite entrée fraîche pour accompagner un peu de saumon fumé...

non a pas ressorti le sapin de la cave, pas de bille de houx non non non On a presque envie de chanter Etoile des neiges... en ce beau mois de novembre, ne te découvre pas d'un fil et garde tes bottes attention à la gadoue n'est ce pas Jane... et n'achète plus de parapluie à 2 balles tu sais bien que tu ne peux pas faire deux pas sans qu'il ne se retourne.... mais nan je ne suis pas de mauvais poil j'veux du soleil... c'est tout là quand je vois le temps qu'il fait j'ai juste envie de rester chez moi.... parait que je bosse aujourd'hui.... faut y aller zuttttttttttttttt 

 

janvier-2012-009.JPG
Panna Cotta au chèvre ciboulette et sa gelée de basilic au citron
pour 8 cup en silicone (2 rondes et 6 étoiles)

Pour la panna cotta
- un yaourt à la brebis 0%
- 1 carré frais 0% au poivre aux 5 baies
- 4 c à soupe de lait écrémé liquide
- 15 gouttes d'arôme chèvre (ou plus selon votre goût)
- 1 cs de ciboulette
- fleur de sel
- poivre aux 5 baies
- 3 feuilles de gélatine de 2g

Pour la gelée de basilic
- 20 fleuilles de basilic à grandes feuilles
- 8 cl d'eau
- 1/2 jus de citron
- 3 feuilles de gélatine de 2g

commencer par préparer l'émulsion de basilic,
mettre les 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau
passer sous l'eau 20 feuilles de basilic frais, les mettre dans le blender avec l'eau et mixer jusqu'à obtenir un jus fluide, verser dans un bol..
presser le jus de citron le mettre dans un ramequin le passer 20 secondes au micro onde
essorer les feuilles de gélatine les plonger dans le jus de citron et remuer à la petite cuillère jusqu'à ce que la gélatine disparaisse complètement,
verser le jus de citron dans l'émulsion de basilic remuer répartir dans des moules en silicone ou dans des verrines.
mettre au frigo 2 heures.

une fois que la gelée de basilic a pris, s'occuper de la panna cotta au chèvre, mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
dans un bol mettre le yaourt de brebis 0% et le carré frais écraser à la fourchette bien mélanger  ajouter la ciboulette le sel et le poivre on touille encore.
dans un ramequin verser 4c à soupe de lait et mettre 20 secondes au micro onde.
essorer la gélatine et la mettre dans le lait la remuer à la petite cuillère jusqu'à ce qu'elle soit bien diluée. verser le tout dans la préparation de yaourt, mélanger.
sortir les cup du frigo répartir la préparation de la panna cotta dessus et remettre au frigo pour 2 à 3h, démouler avant de servir bien frais.

2012-04-27-janvier-2012.jpg
 

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commentaires

EloLolie 27/04/2012 21:12


Très originale cette petite recette et joli en plus !

titoulematou 27/04/2012 12:40


ça à l'air super bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lizagrèce 27/04/2012 08:33


C'est joli ces étoiles de gelée ... Maintenant je ne sais pas si j'aimerais le goût


http://maisondleiza.over-blog.fr

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