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24 janvier 2012 2 24 /01 /janvier /2012 17:30

pourquoi ne pas lui donner un d'élégance pour changer à ce pauvre blanc de poulet ! rien de compliqué et une recette toujours aussi rapide lorsque l'on dispose d'un super économe ou d'une mandoline (gare aux doigts.

janvier-2012-005.JPG

Papillote de poulet aux tomates en robe de courgette

janvier-2012-033-copie-1.JPG

Ingrédients  pour deux personnes :

- 2  beaux blancs de poulet fermier
- 1 belle ourgette
- 4 pétales de tomates séchées
4 tomates cerise
- 1 échalote
- 1 carré frais
- 1 c à café de moutarde ancienne
basilic
- sel et poivre


faire préchauffer le four à 200°

- hacher finement les  tomates et l'échalote les mettre dans un petit bol et les mélanger au carré frais.

- ouvrir les escalopes en deux dans le sens de la longueur comme un portefeuille. les farcir du mélange de tomate et les refermer.
les saupoudrer de basilic.

- laver la courgette couper les extrémétés et couper de fines bandes sur toute la longueur, il en faut au moins une bonne dizaine pour chaque blanc de poulet.

- poser un film alimentaire superposer les lanières de courgettes  dessus saupoudrer une pincée de sel, de basilic et de poivre, déposer le blanc de poulet au centre, le badigeonner de moutarde ancienne, rabattre délicatement les bandes de courgettes en vous aidant du film alimentaire d'un côté puis de l'autre, rabattre aussi le haut et le bas en pliant un peu. bien serrer le tout sans la fermer. faire de même pour la deuxième.

- sortir un plat qui va au four, et une feuille de papier sulfurisé, enlever le film alimentaire des escalopes avec précaution, la placer au centre de la feuille de papier sulfurisé (si vos tranches de courgettes sont un peu trop épaisses elles risquent de  se rebeler planter des cures dent pour les fixer), , couper les tomates cerises en deux et les placer en ligne droite au centre, fermer la papillotte, même opération pour la deuxiéme mettre au four 30 minutes.

- pendant la cuisson la courgette va perdre son eau et produire un petit jus parfumé au basilic et à la moutarde  

- pour les^personnes pressées, une cuisson micro onde est possible aussi,  cela vous 5 à 6 minutes selon le four puissance maximale. la version  cuisson au four traditionnel est plus goûteuse et surtout plus moelleuse.

- déposer la papillotte sur une assiette et régalez vous !


- à la place du carré frais on peut mettre de la crème d'émental à 4% ou de la mozarella light.
 les personnes en conso, phase 3 peuvent saupoudrer le dessus des courgettes d'un peu de parmesan avant de fermer la papillote,
cette recette marche aussi avec les poissons blancs,

- si vous utilisez des escalopes diminuer le temps de cuisson pour que la viande reste moelleuse.


2012-01-24-janvier-2012.jpg

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commentaires

rouge cerise 28/01/2012 11:08


ohhhhhhhhhhhhhhhh, cette recette là m'a l'air plus que délicieuse!!


J'ai vraiment bien envie de l'essayer. Merci de ce très beau partage.


Amitiés

ktia 31/01/2012 13:35



merci beaucoup pour le petit mot



lizagrèce 24/01/2012 23:14


Très élégante  la robe de courgette  ! Cela va très bien au poulet !

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