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8 mai 2012 2 08 /05 /mai /2012 13:04

si si c'est toujours le même chou le petit bio de mon maraîcher, chapitre 4, il en reste encore 1/4, il semble ne pas avoir de fin mais on l'utilisera jusqu'à la dernière feuille !

ce soir peut être pour le dernier chapitre.

le chou n'est pas un produit cher, on le fait souvent en salade et c'est une erreur, le chou cuit c'est bien meilleur 

et quand je parle de recette économique c'est un fromage de 80g et un steak pour deux cercles de présentation !!! 

ce petit plat revient à moins de 2 euros par personnes.... 1,81€ exactement sans les condiments, je ne compte pas les feuilles d'oseille rouge c'est toujours le même petit pot que j'ai planté sur le balcon et qui est bien installé.

janvier-2012-007-copie-3.JPG

Parmentier de chou rouge au St Pierrellin
Pour deux personnes




 - 160g de chou rouge cuit compoté au bouillon de légumes
- 100 g steak haché 5%
- 1 fromage dukan pierrellin
- 2 cc de moutarde ancienne
- sel
- poivre

2  cercles de présentation de 8cm de diamètre.

Emincer le chou rouge à la mandoline, le faire cuire dans une poêle pendant 20 minutes avec 1 grand verre de bouillon de légumes jusqu'à évaporation totale du liquide.
il doit être fondant, prolonger la cuisson avec un peu d'eau si ce n'est pas le cas et laisser compoter à nouveau jusqu'à élimination totale de l'eau.

Préchauffer le four à 180°

dans un plat à gratin poser une feuille de papier sulfurisé, mettre deux cercles de 8cm de diamètre, déposer sur les fonds du chou rouge, bien presser avec le dos d'une cuillère à soupe, 
couper les fromages dukan en deux dans l'épaisseur de façon à obtenir deux belles tranches rondes, les poser sur le chou.
les tartiner de moutarde ancienne.
diviser le steak en deux lui redonner une forme de steak aux dimensions du cercle, le saler et le poivrer sur les deux faces et le poser sur la moutarde.
recouvrir de chou rouge avec ce qui reste et bien tasser. sur le dessous donner un tour de moulin au poivre aux 5 baies, et de la fleur de sel.

mettre au four 30 minutes

dresser dans les assiettes enlever les cercles décorer avec des feuilles de roquette ou d'oseille rouge.

et déguster bien chaud.

janvier-2012-019-copie-3.JPG

 

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commentaires

miss bento 08/05/2012 21:24


ta présentation est magnifique j'adore !!


t'es très doué !!! ^^

EloLolie 08/05/2012 16:22


Super présentation ! Il doit être bien bon ce parmentier !

kalouette 08/05/2012 15:23


Bien appétissante ta jolie présentation et à part le fromage que je ne connais pas, les ingrédients sont faciles à trouver ce qui est très important pour moi. Chapeau madame ! bisous

sylreve 08/05/2012 14:40


Tes déclinaisons de choux rouge sont géniales !


J'ai très envie de tester celle ci en particulier.


Le choux rouge je ne le connaissais que cru en salde, tu m'ouvre de nouveaux horizons culinaires ;)

ktia 08/05/2012 14:59



tu peux aussi faire blanchir les grandes feuilles et faire des papillottes de poulet en mixant des escalopes avec des échalotes et du râpé allégé c'est trop bon



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