Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 juillet 2012 4 05 /07 /juillet /2012 22:31

juin-2012-003.JPG
pavés de truite marinés à la badiane
2 pavés de truite 
4 étoiles d'anis étoilé
2cs de sauce soja
2 Cs d'eau

2cs de mirin (ou vin blanc)
2 pincées d'édulcorant en poudre de cuisson
1 pincée de de gomme de guar
graines de sésame


dans un bol mélanger mélanger l'eau, la sauce soja, l'édulcorant, le mirin bien mélanger,
rincer les pavés de truite, les placer dans un récipient qui ferme, et verser la marinade dessus avec l'anis étoilé. 

mettre au frigo pendant 1 heure au minimum et retourner régulièrement les pavés dans la marinade 

Préchauffer le four à 200° 

mettre placer les pavés dans un plat en les couvrant de marinade, mettre au four sur la grille du milieu 10m (pour un pavé mi-cuit) ou  à 15 minutes, arroser au moins deux fois pendant la cuisson. 

récupérer la marinade la mettre dans une casserole avec l'anis et la gomme de guar, mélanger et veiller à ne pas avoir de grumeaux. faire chauffer à feu doux, et mélanger ça va épaissir rapidement.
placer les pavés sur une assiette napper de sauce et saupoudrer de sésame  

juin-2012-010.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Recherche

Archives

Articles Récents