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15 février 2012 3 15 /02 /février /2012 08:00

simple et rapide à préparer,
à préparer au dernier moment car le radis peut rendre un peu d'eau surtout lorsqu'il est finement coupé, petites entrées qui peuvent également être proposées pour un apéro dinatoire... 


janvier-2012-019.JPG

pour 6 petits roulés de radis au saumon fumé et crème d'asperge

- couper un morceau de 10cm de long de radis blanc  
- 2 tranches de saumon fumé
- 100 g de pointes d'asperges vertes (1 petit bocal géant vert)
- 6 brins de ciboulette
- 1 petit carré frais 0%
- 6 baies rose


mettre les asperges dans une passoires et les écraser pour en presser toute l'eau, ne pas avoir peur d'en faire de la purée il faut sortir toute l'eau sinon ça ne tiendra pas. la mettre dans un mixeur avec le carré frais et mixer jusqu'à obtenir une pâte épaisse et homogène (on peut aussi l'écraser à la fourchette dans un bol).
 

éplucher le radis blanc comme une carotte.
avec un économe couper des tranches fines sur la longueur (ou avec une mandoline) on ne gardera pas les premières qui ne seront pas assez large pour faire de beaux roulés ni les dernières qui seront identiques mais on les mettra de côté pour les émincer pour faire une autre petite salade ou pour mettre dans un bouillon.

prendre les 6 plus belles tranches de radis.
couper les tranches de saumon fumé aux dimensions des 6 tranches de radis blanc.
poser les lanières de saumon sur les tranches de radis.

quantité de crème d'asperge pour 6 roulés, diviser en parts égales, déposer une petite noisette de crème d'asperge juste au début de la tranche en l'étirant sur  1,5 cm de large environ comme un petit boudin de pâte, puis rouler le tout et fermer le roulé par un brin de ciboulette, déposer une baie rose pour apporter du peps, procéder ainsi  pour les autres tranches et placer le tout sur une assiette.

à déguster bien frais

janvier-2012-023-copie-1.JPG
 

une petite entrée végétarienne

Carpaccio de concombre et radis blanc 

- 6 cm de radis blanc 
- 6 cm de concombre
- 1 carotte
- 1 bâtonnet de radis blanc pour faire le coeur de la fleur 
- sésame
- ciboulette
- un fin filet de jus de citron 
- 3 baies roses

laver le concombre on garde la peau on le tranche sur une mandoline le plus fin possible pour en faire un carpaccio. 
 éplucher le radis blanc et on fait pareil que pour le concombre.
dresser sur une assiette 3 bandes verticales de rondelles en alternant concombre et radis.
presser quelques gouttes de citron sur l'assiette
saupoudrer de sésame et de ciboulette
éplucher la carotte et avec un taille légume faire une longue bande (sur la moitié de la carotte environ) la roulée sur elle même et placer au centre un bâtonnet de radis blanc en lui donnant une forme de pistil. la déposer sur l'assiette
déposer 3 baies rose en ligne droite sur le centre de l'assiette

 c'est prêt
 
janvier-2012-042.JPG 

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commentaires

sylvia 15/02/2012 13:57


Magnifique! Toi et tes bentos vous me manquez :-) Je constates que côté broderie, tu te laisses aller par contre ;-)

ktia 16/02/2012 15:31



les bentos sont toujours au menu le midi mais rien de nouveau de ce côté 


oui l'aiguille est en vacances forcées pour le moment



samisa 15/02/2012 08:47


Je comprend pourquoi tu n'as pas le temps de charger 4 malheureuses photos!!!!!!

ktia 15/02/2012 09:06



j'aime ta compréhension



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