Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 septembre 2011 2 27 /09 /septembre /2011 22:47

Ma petite Gigi m'a apporté un panier garni de fruits et légumes du jardin, devait bien y avoir 1 bon kilo de pommes canada, une grosse courgette et plein de betteraves  donc risque d'y avoir de la couleur dans les menus encore,

pour commencer je me suis lancée dans une compote cannelle vanille puis je l'ai mixé pour qu'elle soit bien onctueuse.

j'y suis un peu allée au pif dans les proportions et c'est juste pas mal, c'est un petit moelleux qui cale bien. j'avais déjà tenté une recette de gâteau à la compote sans oeuf et ça marche bien aussi.

2011-09-27-aout-20111.jpg


pour la compote : 
1kg de pommes épluchées et coupées en morceaux,
1 jus de citron
édulcorant
6 gouttes d'arôme vanille
1 c à soupe de cannelle en poudre
1 mug d'eau

mettre le tout dans une casserole et laisser compoter, mixer le tout laisser tiédir.

pour 10 moelleux à la compote de pomme de à la cannelle :
80g de farine de châtaigne,
60 g de farine de riz
3 c à soupe de son d'avoine
2 oeufs
édulcorant hermesetas
300g de compote de pomme à la cannelle
1 c à café de levure

pour la déco :

cranberry
amandes effilées

Préchauffer le four à 180°
dans un saladier mélanger les ingrédients un à un dans l'ordre jusqu'à obtenir une pâte homogène, verser dans des moules en silicone,  ajouter les cranberry et les amandes,
mettre au four 25 à 30 minutes, afin qu'il reste moelleux.
laisser refroidir avant de démouler

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Missbento 28/09/2011 22:20



miam je me dis délicieux!!! tout ce qui est a base de pomme je veux !!



Lizagrèce 28/09/2011 08:32



Des desserts de saison!



Recherche

Archives

Articles Récents