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21 août 2010 6 21 /08 /août /2010 11:16

Une recette, une broderie, une recette...

Je connais quelqu'un qui va sourire en voyant les mugs à pois.... rha ces mugs juste une obsession aussi...

 

Pour un petit déjeuner digne d'un samedi ensoleillé et pour changer des blinis ou galettes, aujourd'hui ça sera de délicieux muffins aromatisés au citron, moelleux dedans et croustillants dehors... c'est délicieusement bon tiède comme froid et ça cale bien !!!

 

et oui vous allez dire encore des muffins mais elle ne sait faire que ça.... je dirais presque oui et ceux là sont juste différents... ils sont complètement autorisés et bien complets !!!

 

bon un conseil gardez les à l'oeil car ça part comme des petits pains....

 c'est bon, mais c'est chaud !!!

 

aout-2010-007.JPG

 

pour trois petits moules silicone à cup cake

ou 6 minis

 

Recette Muffins citron et graines de pavot pour une personne :

 

- 2 c à soupe  bombées de son d'avoine

- 1 c à soupe bombée de son de blé

- 4 c à soupe de lait en poudre demi écrémé

- 1 oeuf

- 1 c à soupe d'édulcorant liquide ( j'ai utilisé du sirop d'agave)

- 1 c à soupe d'arôme de citron

- 1 c à soupe de graines de pavot bleu(vous n'en trouverez pas que dans les boutiques bio  regardez aussi au rayon ducros de votre gde surface)

- 1/2 sachet de levure

 

3 moules en silicone type cup cake

 

préparation 5 minutes

cuisson 15 minutes - 20 maxi

préchauffer le four à 180°

 

mélanger dans l'ordre tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse verser dans les moules en silicone

enfourner 15 minutes 

et voilà 3  muffins bien frais et moelleux à coeur avec les graines de pavot j'adore  le petit goût de noisette que cela apporte.

on peut s'autoriser un peu de graine de pavot même si c'est un peu riche en lipide ça l'est toujours moins que le sésam, de plus riche en vitamine B1 il permet aussi de lutter contre le mauvais cholestérol et facilite la circulation sanguine et il n'y en a jamais qu'une cuillère rase et pas 100g et pour finir dans cette recette il n'y a pas une goutte d'huile donc on peut se faire plaisir en apportant une autre saveur,

 

on évitera juste d'en mettre en phase d'attaque.

 

aout-2010-011.JPG

 

vous pouvez les préparer aussi la vieille et les conserver dans une boîte de métal 

 

autre variante vous pouvez utiliser d'autres arômes comme l'amande, la fleur d'oranger, le café,des feuilles de thé miam...

 

  si vous supprimez le sucre et le l'arôme de citron vous aurez des petits pains

 

Voilà une journée qui commence bien

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commentaires

kalouette 22/08/2010 22:57



bien tentant pour le petit déj .... !!! merci



siobhan 21/08/2010 17:10



Tu t'y tiens bien à Dukan. Moi j'ai abandonné, je me suis remise à weight watchers, en même temps j'ai été malade, et depuis le 24 juin j'ai perdu 8 kgs, à mon avis, si je ne fais pas gaffe ceux
là je vais les reprendre.



ktia 22/08/2010 13:03



oui il me convient bien c'est même étonnant c'est bien le premier, et j'adore le son


j'ai fait des petits écarts cet été et la ginette n'a rien vu


on va se motiver !



samisa 21/08/2010 11:50



Ouh la ....j'avais pas vu le plateau!!trop beau!Pas de comms sur les muffins et tu sais pourquoi...



ktia 21/08/2010 11:58



alors le zoli plateau c'était chez maison du monde il y a au moins deux ou peut être 3 ans déjà


et pourquoi ils te plaisent pas mes muffins hein, il manque peut être la tite couche de marmelade anglaise pit être ou tu aurais certainement une préférence pour le "pain perdu" heu
j'veux dire "brioche au beurre perdue" du glouton de service, file au coin tout de suite



samisa 21/08/2010 11:47



EEEEEEEEEEEEEEH Léon ,j'ai les mêmes à la maison!!!!!Reviens Léon,reviens!!!!



ktia 21/08/2010 11:59



vi vi vi bientôt j'arrive bientôooooooooooooooot



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