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2 octobre 2012 2 02 /10 /octobre /2012 00:13

aout-2012-011.JPG

Pho aux boulettes de boeuf et shirataki tagliatelles de konjac
Pour le bouillon :

1 tablette de bouillon de boeuf dégraissé
2 étoiles de badiane
5 graines pilées de coriandre 
1 clou de girofle
1 branche de citronnelle
50cl d'eau

garniture : 
1 paquet de nouilles ou tagliatelles de konjac
1 tige d'oignon nouveau (ou 1cs de ciboulette)
des feuilles de coriandre fraiches
3 feuilles de basilic thailandais

pour les boulettes :
2 steaks hachés 
1 cc de coriandre fraiche ciselée
1cc de gigembre surgelé
poivre
sel


facultatif :
sauce nuoc mam
purée de piment
1 quartier de citron vert 

 Préparer le bouillon

mettre toutes les épices dans un sachet de thé ou une gaze,
mettre l'eau à chauffer avec le sachet d'épices et la tablette de boeuf dégraissé laisser bouillir 3 minutes et laisser infuser 20 minutes feu éteint.


dans un hachoir mettre tous les ingrédients des boulettes et mixer jusqu'à obtenir une farce régulière. confectionner les boulettes à la main.

mettre une casserole d'eau à bouillir avec une pincée de sel,

rincer les nouilles ou tagliatelles de  konjac dans une passoire et les ébouillanter 3 minutes dans la casserole d'eau salée. les égoutter et les mettre dans un grand bol ou assiette à potage.

ciseler les herbes et les répandre sur les nouilles

 retirer le sachet d'épices porter à nouveau le bouillon à ébullition et plonger les boulettes et les pocher 4 à 5 minutes. 
déposer les boulettes dans le bol et couvrir de bouillon,

facultatif : ajouter quelques gouttes de citron vert, quelques gouttes de purée de piment, et 3 gouttes de sauce nuoc mam 
au moment de servir bien chaud

aout-2012-026.JPG 

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