Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mai 2012 1 21 /05 /mai /2012 12:47

Envie de picorer du sucré ! dans ma jeunesse on trouvait des picorettes, des grains de raisins chocolatés, là c'est des baies de goji aromatisées selon son choix et enrobées d'un glaçage chocolaté


janvier 2012 095

Picorettes choco aux baies de goji aromatisées

Marinade :

- 3cs de baies goji
- 20 gouttes d'édulcorant liquide
- 10 gouttes arôme framboise

pour le glaçage :
- 1 sachet de bio-flan chocolat
-  1 cs de lait en poudre écrémé
- 2 cs de lait liquide écrémé
- 20 gouttes arôme choco noisette
- 20 gouttes hermesetas liquide 

matériel :
 une plaque en silicone à génoise
une feuille de film alimentaire
une pincette alimentaire (accessoire bento) 

Recette à préparer la veille pour le lendemain. afin d'assurer un séchage de la fine pellicule de chocolat (glaçage)  sur la baie de goji qui aura gonflée et qui restera tendre et moelleuse.

sur une plaque en silicone poser une grande feuille de film alimentaire, 

dans un ramequin mélanger l'édulcorant et l'arôme avec les baies de goji les mélanger entre elles qu'elles soient toutes imprégnées.

dans un autre ramequin mélanger les ingrédients de l'enrobage jusqu'à obtenir une pâte fluide.
mettre au micro onde 20 second puissance maxi le mélange est plus épais, ajouter les baies de goji dans la préparation de bio flan, bien mélanger à la fourchette pour toutes les enrober.

avec une pincette les prendre une à une et les poser sur le film alimentaire en les espaçant un peu (vous pouvez utiliser deux cure dents si vous n'avez pas de pincettes) et les laisser sécher une nuit et une bonne matinée dans un four froid éteint. puis les détacher une à une avec la pincette les répartir dans des petites verrines .
à picorer ou à  utiliser pour décorer décorer un dessert
si vous ne consommer pas tout le même jour les garder au frigo. 

Variantes associées à l'arôme choco noisette dans le glaçage :
bio-flan choco orange / marinade framboise
bio-flan choco orange / marinade fruit de la passion
bio-flan choco / marinade cerise amaréna
bio-flan choco / marinade cerise note kirch

en phase pp ne consommer que 2 CS
en phase Pl on peut tout consommer sur une journée  
si vous n'avez pas de bio-flan mettre 5g de cacao maigre après les 20s de cuisson mélanger et remettre 10s jusqu à ce que le mélange épaississe sans cesser de remuer entre chaque cuisson,  mais cela comptera pour un toléré

 janvier 2012 073

Partager cet article

Repost 0

commentaires

le loukoum 21/05/2012 13:07


Oualalalala j'adore !!! Juste trop trop gourmandes ces picorettes !!! Félicitations à toi ^^

Recherche

Archives

Articles Récents