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16 avril 2013 2 16 /04 /avril /2013 23:01

oui on fait dans le pratique et le facile en ce moment. une soirée TV avec James c'est forcément autour d'une pizza que ça se passe !

le haché végétal se prête à tout : pour farcir des légumes, faire une bolognaise, des buns, des boulettes, pizza,  moussaka, lasagnes, en ratatouille, samoussas, kébab, tapas,  hachis de céleri, courge, pomme de terre, choux fleur..., et j'en passe, on peut souvent avoir les non végétariens avec quand on le prépare bien.

il est assez neutre en goût, donc si vous ne connaissez pas, n'hésitez pas à user d'ail oignons de sel de poivre et d'épices et herbes pour en faire un plat goûtu, il reste bien moelleux. 

dommage je n'avais pas de st pierrellin au frigo.... ni de râpé, ni de parmesan, ni de.... bon arrêtons de penser fromage faut rester light !!!  il reste justement du carré frais 0% au poivre que j'aime tant ! 
 

 P1370635.JPG

Pizza au Haché végétal sojasun


1  pâte au son d'avoine :

- 1 oeuf 
- 100g de fromage blanc 0%
- 40g de son d'avoine
- 15g de son de blé
- 1 sachet de levure boulanger express en sachet
- 1 pincée de sel
- 3 gouttes d' arôme pain grillé

(ou une pâte à pizza) 

pour la garniture
- 200g de haché végétal sojasun (la moitié de la barquette)
- 1 oignon 
- 3 à 4cs de tomate concassées bio.
- 1 mini carré frais au poivre
- 2 minis coeurs d'artichaut (en boite avec les feuilles)
- 1 pincée de piment de cayenne
- 1 pincée de fleurs d'épices florisens bonne humeur (ou origan basilic ou herbes de provence)
- basilic frais




Préchauffer le four à 180°
mélanger tous les ingrédients de la pâte dans une assiette à soupe, laisser reposer un peu mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, mettre la pâte bien l'étaler uniformément en forme de cercle de 22cm de diamètre. la pâte est collante c'est normal, couvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé.
mettre au four 20 minutes à 180°

sortir du four et retourner la pâte face légèrement dorée dessus, retirer le papier sulfurisé.

Emincer finement la moitié de l'oignon, le faire fondre dans une poêle avec un fond d'eau, une fois l'eau évaporée, ajouter le haché végétal avec 1cc d'huile d'olive bien, remuer délicatement  faire de petits morceaux mais pas trop non plus  car il va s'émietter un peu pendant la cuisson, ajouter les herbes et le piment de cayenne, le sel et le poivre  mélanger. faire revenir 3 à 4 minutes pas plus.

mettre à égoutter les coeurs d'artichaut.

sur la pâte étaler la purée de tomates ajouter une pincée de sel et d'herbes, le haché végétal épicé, couper les coeurs d'artichaut en 4 les répartir dessus ainsi que des morceaux de carré frais, 
ajouter des rondelles d'oignon mettre au four  10 à 15 minutes.


au moment de servir ajouter les feuilles de basilic et 1 ou 2 gouttes de tabasco 

P1370647.JPG 

et voilà ce n'est pas compliqué de faire bon. 

pour ceux qui suivent le programme dukan, attention dans la composition il y a de l'huile végétale  

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