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20 mai 2012 7 20 /05 /mai /2012 16:52

Poêlée de tofu au potiron et champignons.

janvier-2012-002.JPG

- 125g de tofu ferme
- 110 g de champignons de paris
- 110g de potiron surgelés coupé en dés
- 1 bouillon de légumes
- 1 c à soupe de sauce soja
- 1 c à soupe de ciboulette ciselée
- 1/2 échalote
- 20cl d'eau
- 1 pincée de graines de sésame



ne pas faire dégeler le potiron (ou utiliser des petites dés crus quand c'est la saison)
Eplucher et émincer finement les champignons de paris.
Rincer et essuyer le tofu, couper en deux tranches identiques dans l'épaisseur puis faire des bâtonnets et enfin les couper en petits dés.
émincer l'échalote
faire suer dans une poêle l'échalote avec le tofu pendant 5 minutes sans faire brûler. mettre de côté.
dans la même poêle mettre le potiron avec les champignons l'eau et le bouillon laisser mijoter, lorsque les dés de potiron sont cuits prélever quelques cubes pour la déco et laisser compoter le reste jusqu'à disparition totale du liquide le potiron va fondre, ajouter dans la poêle le tofu la ciboulette, la sauce soja mélanger laisser 3 minutes et servir.

dresser dans un cercle de présentation  ça fait toujours plus joli ajouter un peu de persil plat, les dés de potiron réservés, une pincée de graines de sésame grillées feuille d'oseille ou de roquette et déguster.

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Published by ktia - dans dukan TOFU
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