Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 juillet 2011 7 03 /07 /juillet /2011 11:19

Vendredi à causse ou grâce à une copinette j'ai eu une subite envie de poivron, le comble pour quelqu'un qui n'aime pas ça... enfin je ne supporte que ceux qui cuits au four et en dehors de ceux mon papounet et bien je crois que c'est les premiers que j'achète, j'ai trouvé ces poivrons violet et blanc/jaune chez Naturalia pour trois fois rien. et si vous me connaissez un peu vous savez que je suis incapable de passer à côté d'un aliment violet sans l'embarquer dans mon panier.... voici une recette rapide à préparer si on a un robot mixeur.

juillet--2011-023.JPG

pas envie de farce au boeuf  et comme j'avais des blancs de poulet jaune je me suis dit pourquoi pas...

2011-07-03-juillet--2011.jpg
et cette farce bien qu'abondante est d'une légereté incroyable, moelleuse parfumée un vrai délice. bon et là tu me dis il est passé où ton précieux violet... ouai je sais, disparu... mais c'est tellement  bon et goûtu que ce n'est pas grave !!! il reste violet dans ma mémoire

Il reste encore du poivron dans le frigo donc pour garder le violet l'idée serait de le manger cru en salade mais le supporterais-je là est la question.... blanchir retirer la peau... pas envie


Poivrons farcis au poulet

pour 4 personnes

- 2 poivrons
- 2 blancs de poulet
- 1 c à soupe de son d'avoine

- 1 oeuf
- 100g fromage blanc 0% (1 petit pot)
- 75g de carré frais 0%
- 1/2 bouillon de cube de volaille dégraissé
- 3 petites échalotes rondes
- 1 c à soupe de menthe douce
- 1 c à soupe de persil plat
- 1 c à café de paprika
- sel, piment de cayenne
- 1/2 verre de riz rouge
- 2 gousses d'ail
- 40 cl de bouillon de légumes dégraissé


Préchauffer le four
- Laver les poivrons et les couper en deux dans le sens de la longueur, enlever le trognons, les parties blanches à l'intérieur et les pépins.  
- mixer les blancs de poulet, l'oeuf, le fromage blanc, le carré frais, émieter 1/2 cub dégraissé, les échalotes, la menthe, le persil, le paprika, sel et piment de cayenne le son d'avoine.
- farcir les poivrons saupoudrer de paprika les mettre dans un plat,
- ajouter le riz les gousses d'ail dans le plat couvrir de bouillon de légume
- mettre au four 30 à 40 minutes à 200° en surveillant que le riz soit bien cuit.

version tofu au herbes champignons tomates concassées, oignon, persil, coriandre, tomates séchées et basilic excellente aussi...

juillet--2011-027.JPGUne tuerie dudu phase 3 avec le riz,  pour la phase croisière suffit de ce passer du féculent.

bon dimanche

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Hécate Lomëwen 03/07/2011 18:18



Ah je suis bien comme toi, pas mauvais de résister à du violet, que ce soit en aliment ou en vêtement (sauf si c'est vraiment moche !).


Je ne savais pas qu'il existait des poivrons violets, moi qui arrive tout doucement à me réconcilier avec, je vais zyeuter ma biocoop de plus près (pas trop les sous pour y aller et en plus je
suis abonnée à un panier AMAP qui suffit ordinairement pour faire la semaine).



ktia 05/07/2011 11:11



c'est super vraiment et c'est la première fois que j'en vois, ils sont doux en goût et très digeste en prime que du bonheur je suis presque réconciliée avec ce légume pour le coup



siobhan 03/07/2011 14:00



Trop appétissant, j'aime beaucoup la couleur de tes poivrons.



Recherche

Archives

Articles Récents