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11 juillet 2012 3 11 /07 /juillet /2012 00:08

juillet-2012-062.JPG
Pommes dauphines au potiron (nature au tofu avec ou sans fromage)
quantité pour 17 à 20 pommes dauphines

155g de purée de potiron

1 oeuf + 1 blanc
80g de tofu ferme 
1c de son de blé
2cs de son d'avoine 
1cc de levure chimique
1/4 de cube de volaille dégraissé
noix de muscade râpée 
2cc de protifar

sel poivre
1/4 de st pierrellin (pas plus sinon elles ne lèveront pas)

 

variantes  à la place du st pierrellin :
1 pincée de curry ou
30g de râpé 6% ça compte alors pour un toléré ou
2cc de parmesan pour les conso


couper 1/4 de potiron en petits dés et le faire cuire 6 minutes au micro onde à couvert ou le faire cuire à la vapeur il ne faut pas qu'il contienne d'eau, l'écraser en purée et le presser. le laisser refroidir prélever 155g
rincer le tofu et l'essuyer le mettre dans un robot mixer jusqu'à ce qu'il soit lisse, ajouter sel poivre noix de muscade, ajouter la purée de potiron le jaune d'oeuf le fromage le morceau de cube émietté, le protifar la levure et les sons, mixer à nouveau pour obtenir une pâte homogène
monter les blancs en neige et les intégrer à la préparation


préchauffer le four à 200°
poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, dresser des boulettes régulières de pâte, les espacer mettre au four 35 minutes,
servir immédiatement 

en phase conso je remplace aussi le potiron par de la patate douce

juillet-2012-076.JPG 
avant dudu je préparais une pâte à choux et je mixais ensuite les purées et fromage pour faire de jolies pommes dauphines bien lisses

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Published by ktia - dans dukan TOFU
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