Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 août 2010 7 29 /08 /août /2010 17:54

voici la petite recette d'un potage Thaï, rapide à faire pour deux personnes

 

aout-2010-032.JPG

 

Ingrédients :

1 pak choï

4 gambas

1 verre de bouillon de légume clair

de la coriandre finement ciselée

du curry en poudre

du gingembre en poudre

un baton de citronelle

20 cl de lait de coco

 

cuisson 7 minutes

 

il faut tout bien préparer car la cuisson va assez vite

 

laver et découper en petits morceaux le pak choï et les gambas

mettre un wok sur le feu avec le bouillon et le pak choî, rajouter les épices et la coriandre, le bâton de citronelle bien écrasé ainsi que le lait de coco,

je dose les épices en fonction de mes goûts

Partager cet article

Repost 0
Published by ktia - dans BENTO
commenter cet article

commentaires

Brodeuse92 30/08/2010 17:14



Merci pour toutes ces infos, je n'aurais pas osé congeler la citronnelle autrement!


Je n'en ai pas trouver chez mon Picard FAR (seulement de la coriandre).


J'aime beaucoup cuisiner vietnamien, j'ai la chance d'avoir une belle-soeur d'origine vietnamienne qui m'apprend!! Miam!



Brodeuse92 30/08/2010 09:25



Dis-moi Katia, ou trouves-tu ta citronnelle fraîche? Je suis allée jusqu'à Auch.n pour en trouver, mais il y en a peut-être plus près?


Merci!!



ktia 30/08/2010 10:10



alors j'en trouve dans les épiceries japonaises rue lecourbe, chez les frères tang, paris store, à auchan et dans les épiceries orientale parfois aussi


je prends une botte et direct je mets au congélateur comme ça tu en as toujours à disposition j'écrase les batons avec le manche du couteau à la sortie du congélateur sans problème pour
que ça infuse bien.


je crois aussi en avoir vu chez picard



lizagrèce 29/08/2010 18:27



J'aime bien les potages thaïe qui sont simples à cuisiner et vite cuits



Recherche

Archives

Articles Récents