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13 septembre 2012 4 13 /09 /septembre /2012 22:57

J'aime beaucoup les petites aubergines baby ont en trouve dans les épiceries asiatiques, souvent en barquettes aux rayons fruits et légumes, elles sont douces en goût il faut faut les choisir bien claires brillantes et sans tache.
j'avais déjà postée une recette classée dans les volailles avec un curry plus fort et du lait de coco ici c'est une version dukan sans toléré,  on allège le tout et voilà un plat tout aussi goûteux.



aout-2012-030.JPG

Poulet aux aubergines baby Thaï et spaghettis de shirataki au tofu
Pour deux assiettes
Préparation : 10 minutes maxi
cuisson : 15 minutes 

2 belles escalopes de poulet
6 aubergines vertes baby Thaï (épicerie asiatique)
1/2 jus de citron
1 tablette de bouillon de volaille dégraissée
1/2 jus de citron
8cl d'eau
20 cl de lait
2 pincées de gomme de guar
1/2 cc de curry
1/2cc de gingembre en poudre
1 oignon nouveau
1 cs de coriandre feuilles surgelées
1 paquet de spaghettis de shirataki au tofu
facultatif : arôme coco note lait


aubergine.jpg

verser le lait dans un bol le mélanger avec deux pincées de gomme de guar, pas plus, et ajouter l'arôme coco note lait en fonction de vos goûts, mélanger pour éviter les grumeaux. laisser de côté


couper le poulet en morceaux et émincer l'oignon, faire revenir sur les faces à feu doux dans un wok en remuant 

pendant ce temps presser le citron et le mélanger à l'eau dans une assiette à soupe, laver les aubergines et les couper en 8 plonger aussitôt les tranches dans l'eau citronnée car ces aubergines s'oxydent très rapidement. bien mélanger.


dans le wok (ou sauteuse) ajouter le curry et le gingembre et émietter la tablette de bouillon de volaille. verser aussitôt les aubergines avec l'eau citronnée.

remuer le lait une dernière fois et le verser dans le wok, bien tout mélanger ajuster les épices si vous aimez plus fort. laisser mijoter pendant 15 minutes en remuant régulièrement.


pendant ce temps rincer les spaghettis, faire chauffer de l'eau dans une casserole et les ébouillanter 3 minutes, les égoutter, les couper un peu, et les rajouter dans le wok avec la coriandre, bien mélanger.

laisser réduire il ne doit plus rester de jus liquide mais une sauce onctueuse qui enrobe finement le tout.

servir bien chaud. j'ai rajouté une tête de basilic pourpre.



 aout-2012-046-copie-2.JPG

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