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21 mai 2012 1 21 /05 /mai /2012 13:38

un pudding d'un autre genre juste exquis 

janvier-2012-016.JPG

Pudding au konjac chocolat et aux baies de goji aromatisées cerise amaréna
Marinade :

- 2cs de baies de goji
- 20 gouttes hermesetas liquide
- 1/2 cc d arôme cerise amarena
- lait écrémé 4 à 5 CS

Pour le pudding
- 1 bloc de konjac 
- 2 yaourts brassés 0%
- 2 oeufs
- 1 sachet de bio flan au chocolat (5g)
- 1 cc d'arôme chocolat noir ou chocolat noisette
- 1/2 bouchon d'hermesetas liquide
- 2 sticks de candérel vanille


janvier-2012-052.JPG


2h avant la préparation faire mariner les baies de goji dans un mini ramequin, avec l'hermesetas l'arôme et le lait qui doit couvrir les baies de goji, mettre au frigo (on peut le faire la veille aussi).


Rincer le bloc de konjac sous un long filet d'eau froide sur toutes les faces,
mettre de l'eau à bouillir, ébouillanter le konjac pendant 3 minutes.
l'égoutter, l'essuyer et le couper en petits dés.
mettre le konjac dans le robt et mixer 3 bonnes minutes
ajouter les yaourts mixer
ajouter le bio flan, l'arôme l'édulcorant et les stiks avec les 2 oeufs entiers et mixer à nouveau
jusqu'à obtenir une belle crème. 
Egoutter les baies de goji et les mélanger dans la préparation

préchauffer le four à 210°

verser la crème en répartissant les baies de goji qui ont tendance à rester au fond, mettre au four 30 minutes.
laisser refroidir à température ambiante et réserver au frigo jusqu'à la dégustation 

accompagner de crème anglaise à la fève tonka ou parfumée avec le même arome que celui utilisé pour les baies de goji et de picorettes choco aux baies de goji aromatisées.

pour ceux qui recherche un goût très chocolaté, il suffit de remplacer le bio-flan par la dose de cacao autorisé mais la recette passera alors en toléré

trop bon
janvier-2012-051.JPG 

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Published by ktia - dans dukan Konjac
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commentaires

Emilie 21/06/2012 11:51


Super cette recette, et ton site est une véritable mine d'or pour les amateurs de konjac. Si tu veux il y a quelques recettes à base de konjac sur Le Monde Du Konjac. 

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