Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 mai 2012 4 24 /05 /mai /2012 22:38

janvier-2012-025.JPG
Pumpking pudding à l'abricot et au konjac
- 250g de konjac en bloc blanc ou brun (j'ai utilisé un brun)
- 200g de marmelade de potiron  à l'abricot
- 4 oeufs
- 100g de fromage blanc 0%
-  1 bouchon d'hermesetas
- 1 cc d'arôme abricot sec
- 3cs de lait en poudre écrémé
- 1 pointe de gomme de guar
- 4g d'agar agar

rincer un moment le bloc de konjac sous l'eau froide, mettre une casserole d'eau à bouillir y plonger le konjac pendant 3 minutes, l'égoutter et l'essuyer, le couper en tous petits morceaux et le mixer longuement.
ajouter le fromage blanc et la marmelade et mixer, ajouter le lait en poudre, l'édulcorant l'arôme, agar agar la gomme de guar, et ajouter les oeufs un à un mixer jusqu'à avoir une crème fluide sans morceaux
Préchauffer le four à 180°
goûter la préparation et ajuster l'arôme et l'édulcorant à votre goût et mixer à nouveau.

verser dans un gd moule à manquer en silicone de 24cm de diamètre et 5 cm de hauteur la préparation ira jusqu'en haut, il retombera lorsqu'il sera froid
mettre au four 45minutes.
laisser refroidir à température, mettre au frigo déguster bien frais.
 
variante pour le parfum de la marmelade
vous pouvez aussi utiliser le bio flan vanille, et l'arôme vanille
ou un bio flan praliné avec l'arome érable
à la place du bio flan abricot et arôme abricot sec. 

Partager cet article

Repost 0
Published by ktia - dans dukan Konjac
commenter cet article

commentaires

Recherche

Archives

Articles Récents