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16 août 2012 4 16 /08 /août /2012 17:15

2012-08-16-aout-2012.jpg

Purée de céleri aux carrés frais (idéale pour hachis et gratins)

(pour deux personnes)

400g de céleri rave cru (il va perdre du poids à la cuisson)
1/2 jus de citron
2 pincées de noix de muscade
persil ou ciboulette (ou thym)
sel de céleri
poivre
3 carrés frais 0% au poivre

 aout-2012-021.JPG

éplucher le céleri, le couper en dés ajouter le  1/2 jus de citron et 2cs d'eau, le mettre dans un récipient qui ferme et qui va au micro ondes
 faire cuire 2x 5 minutes à 1000w, mélanger entre les deux cuissons et prolonger d'une minute si nécessaire jusqu'à ce qu'il soit bien fondant et s'érase bien à la fourchette. (vous pouvez aussi le faire cuire à la vapeur 30 minutes).

l'écraser à la fourchette avec les carrés frais, vous pouvez utiliser un presse purée ou un mixeur pour une purée plus onctueuse,
ajouter le sel de céleri le persil la noix de muscade râpée.

elle se mange chaude comme froide. saupoudrez un peu de sel de céleri dessus avant de servir.

pour un hachis au saumon, dresser une couche de purée de céleri dans un cercle de présentation émietter un pavé de saumon cuit à la vapeur, et remettre une couche de purée bien tasser démouler, ajouter un peu de basilic dessus.

pour un hachis à la viande remplacer la noix de muscade par 1/2 cube de volaille dégraissé émietté.


 aout-2012-033.JPG



 

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commentaires

maria romero 17/08/2012 14:41


une recette qui convient tout à fait à cette chaleur, ça doit être frais !!! bisous et merci à toi 


maria 

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