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1 mai 2012 2 01 /05 /mai /2012 20:43

Une recette spéciale "féégnasse" Express, c'est le we des recettes rapides et efficaces...
c'est sympa lorsque l'on a bien crapahuté dans les bois pour traquer le brin de muguet. et que l'on a planter dans les bacs par la même occasion des mara des bois. et le soleil était au rendez-vous que du bonheur.


Bref envie de bon sans se casser la tête en moins de 10 minutes c'est prêt.
janvier 2012 160-copie-1
Queues d'écrevisses au curry et coriandre sur lit de salicornes.

Pour 1 personne :


- 125g de queues d'écrevisses cuites et décortiquées
- 1 gousse d'ail
- 1 cc de coriandre en feuille finement ciselées
- 1 belle pincée de curry
- 2 petits suisse 0%
- sel
- poivre 
- 150g  de salicornes  fraîches (poissonnier et grande surface)
- 1 CS d'eau

Eplucher la gousse d'ail et la réduire en pulpe avec un gratte ail, la mettre dans un bol, ajouter 1 CS d'eau, ajouter la coriandre, le curry, les petits suisse, le sel et le poivre. y mettre les queues d'écrevisses et bien mélanger le tout qu'elles soient bien toutes enrobées de marinade. laisser mariner.

Mettre une marmite d'eau salée à bouillir, rincer les salicornes et les jeter dans l'eau bouillante pour 4 minutes maximum puis les égoutter.

Dans la dernière minute de cuisson des salicornes, verser les écrevisses et la sauce dans une poêle à feu doux, on doit juste les réchauffer et garder une sauce onctueuse, surtout ne pas faire cuire.

J'ai utilisé un cercle de présentation pour le dressage mais on peut faire sans.
dresser un lit de salicornes puis les écrevisses, ajouter un peu de sauce.
servir bien chaud.

janvier 2012 172
 

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commentaires

Patricia 02/05/2012 16:25


ça devait être bon !humm


et la broderie ?

lizagrèce 02/05/2012 07:21


Rien que ça ! Des queues d'écrevisses !!!


http://maisondeliza.over-blog.fr

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