Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 juin 2012 5 15 /06 /juin /2012 21:42

juin-2012-070.JPG

Quiche au tofu fumé champignons et st pierrellin
Pour 2 tartelettes

Pâte :
20g de son d'avoine
5g de son de blé
1 petit suisse 0%
1 pincée de sel
4 gouttes arôme beurre


Garniture :
120g de tofu fumé bio Soy
5 champignons de paris frais moyens
1/2 fromage dukan st pierrellin
1 échalote
1 oeuf
1 petit suisse
1 pincée de piment de cayenne
1cs de ciboulette ciselée
1 pincée de sel
des oignons déshydratés
facultatif ; 1 pincée de graines de sésame 

juin-2012-062.JPG 

Préchauffer le four à 180° 
Mélanger  tous les ingrédients de la pâte à la fourchette bien la travailler et former une boule, la couper en deux parts égales, poser un papier sulfurisé sur le fond de deux moules à tartelettes avec assez de marge autour. garnir les moules en remontant la pâte sur les bords. mettre au four 5 minutes pour les pré-cuire.

éplucher les champignons les émincer en fines tranches puis les couper en très petits morceaux.
éplucher et émincer finement l'échalote.
faire revenir les champignons et l'échalote dans une poêle anti adhésive, à feu doux. ajouter au départ une cs d'eau. puis laisser les champignons rendrent leur eau, saler et poivrer. pendant ce temps essuyer le tofu fumé, couper le bloc en très fines tranches puis les couper en leur milieu dans la longueur pour faire des bâtonnets identiques, puis tailler des petits morceaux bien réguliers. ajouter le tofu dans la poêle laisser cuire deux minutes en mélangeant puis retirer du feu. important : les champignons doivent être bien cuits pour ne pas rendre d'eau dans la quiche.
dans un bol battre l'oeuf avec le petit suisse, la ciboulette, le piment, une pincée de sel bien mélanger que le préparation soit épaisse.

garnir les moules de champignons et tofu, il faut tout mettre faire un joli dôme et bien tasser, répartir sur les deux moules la préparation d'oeuf en l'étalant bien partout il y a juste la bonne quantité.


diviser le demi fromage dukan en deux puis dans chaque couper 4 tranchettes les répartir sur la préparation d'oeuf. saupoudrer un peu d'oignon déshydraté et de graines de sésame,  mettre au four 35 à 40 minutes.
à déguster chaud ou froid avec une salade type mesclun ou roquette.
juin-2012-067.JPG
super simple assez rapide et très gouteux

Partager cet article

Repost 0
Published by ktia - dans dukan TOFU
commenter cet article

commentaires

Recherche

Archives

Articles Récents