Quiche aux poireaux jambon fumé et st pierrellin
pour 2 tartelettes
Pour la pâte :
- 20 g de son d'avoine
- 5 g de son de blé
- 1 petit suisse
- 1 pincée de fleur de sel
- 4 gouttes arôme beurre
- 1cc de mélange de fleurs et d'épices Tomate énergie de florisens
Pour la garniture
1 jeune blanc de poireau
100g d'allumettes de jambon fumé dégraissé
1/2 échalote
1 soupçon de piment de cayenne
1 oeuf
3 c à soupe de lait écrémé
sel
piment de cayenne
poivre aux 5 baies
1 cc de moutarde ancienne
1/2 fromage dukan st pierrellin
1 pincée de romarin
laver le blanc de poireau et l'émincer en fines rondelles, émincer l'échalote.
dans une poêle chaude mettre l'échalote et le poireau avec 3cs d'eau et faire cuire 5 minutes sans faire brûler, ajouter les allumettes de jambon fumé dégraissé et les faire revenir. mettre hors feu et ailleurs pour ne pas que ça sèche avec l'allumage du four, et pencher la poêle de façon à ce que le peu de jus coule sur le côté pendant le repos.
Préchauffer le four à 180°
Préparation de la pâte :
Mélanger tous les ingrédients dans un bol à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir une pâte homogène et en faire une boule la couper en deux parts égales.
placer 1 bout de papier sulfurisé dans chaque moule avec une grande marge.
répartir la pâte et l'étaler aux doigts en allant du centre et en remontant en haut des bords.
faire pré-cuire 5 minutes et les sortir sans éteindre le feu.
dans un bol battre l'oeuf avec le lait, le sel, le piment de cayenne, 1 pincée de romarin
sur le fond des pâtes mettre un peu de moutarde ancienne, ajouter le mélange de poireaux et de jambon, répartir la préparation d'oeuf, couper la moitié du fromage encore en deux, dans chaque moitié recouper 3 parts et les poser sur le dessus des tartelettes.
mettre au four 35 minutes.
à déguster chaud comme froid. avec une petite salade verte.