Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 septembre 2012 4 27 /09 /septembre /2012 23:40

La dernière fois que j'en ai préparé, c'était tout à la main, c'était bien long et pas très simple à faire à l'époque pas de laminoir non plus alors faire de la pâte fine au rouleau c'était juste l'enfer,

mais suite à la dernière recette de super tata je découvre qu'il y a des moules....  connaissant sa pâte dudu ni une ni deux  j'ai décidé d'investir dans des moules à raviolis et ça change la vie ! reçu en 24h chrono chez Amazon.fr dans la recherche mettre plaque à raviolis 


Avec ce moule il y a de la farce pas comme certains raviolis ou il y a surtout de la pâte

aout-2012-255.JPG
j'ai également rajouté du thé matcha dans lors de la préparation de la pâte

aout-2012-071.JPG

c'est vraiment sympa à faire, la quantité de pâte est juste ce qu'il faut obtenir 12 raviolis

aout-2012-079.JPG
et pour le coup je suis pressée de recevoir les autres moules

aout-2012-121-copie-1.JPG

Raviolis matcha épinard tofu st pierrellin


Pour la pâte :
2cc de thé matcha
http://www.dukanaute.com/recette_pates_fraiches_cannellonis_raviolis_tagliatelles_feuilles_de_lasagne_etc-6707.html

pour la farce
50g de tofu nature
1 petit oignon sauce
1/2 d'ail en semoule
1/2 tablette de bouillon de légumes
1/2 fromage st pierrellin
1 cube d'épinards surgelés.

pour le collage 1 petit verre d'eau


aout-2012-098-copie-1.JPG

Préparer la farce en premier,
faire dégeler le cube d'épinards au micro ondes à couvert 2 minutes puissance maxi. le presser pour en sortir toute l'eau
dans une assiette écraser le tofu à la fourchette ajouter l'ail semoule, émieter le cube d'épinards, la moitié de la tablette de bouillon de légumes.
Emincer l'oignon, le mettre dans une poêle et le faire blondir avec 1cs d'eau, ajouter ensuire le mélange épinards tofu  faire sauter 5 minutes il ne doit plus y avoir de liquide.
Dans un mixeur, couper le fromage en morceaux ajouter la farce et mixer jusqu'à obtenir une farce sans morceaux.


préparer la pâte selon la recette,
seule modification ajouter le thé matcha au lait en poudre et les mixer ensemble.

une fois la pâte réalisée la séparer en deux parts égales, la passer au laminoir jusqu'à obtenir deux bandes fines de la longueur et de la largeur du moule à raviolis.

saupoudrer un peu de maizena sur le moule étendre une bande de pâte, marquer légèrement les empreintes pour les creuser, à l'aide d'une petite cuillère garnir les empreintes de pâtes et aplatir légèrement.

tremper un petit pinceau dans le verre d'eau  et mouiller le contour ainsi que la ligne centrale et les lignes entre chaque raviolis, positionner  délicatement la deuxième bande de pâte et appliquer le rouleau en bois en marquant bien les contours, le surplus va tomber tout seul ensuite marquer la partie centrale et les parties latérales, retourner le moule et le claquer sur le plan de travail les raviolis vont tomber d'eux même. les poser sur un torchon propre.

faire chauffer une casserole d'eau salée, plonger les raviolis 6 à 8 minutes ou 10 à 12 minutes si vous aimez les raviolis très cuits

on peut faire fondre l'autre moitié de fromage avec un peu de lait  au micro ondes pour faire une sauce fromagère, ou juste accompagner avec le fromage. ou tout simplement nature.

on peut aussi les servir dans un petit bouillon de légume clair avec de la ciboulette ou un peu de coriandre mais pas trop pour conserver le parfum du matcha. 

aout-2012-105.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by ktia - dans dukan TOFU
commenter cet article

commentaires

sylvia 29/09/2012 20:00


Hmmmm ça a l'air vraiment bon!!! Mais je ne pense pas que j'aurais la patience, hélas!

chaloup 28/09/2012 07:54


Génial........le moule à raviolis !


un investissement s'impose tout de suite


Pour tes photos et recettes...un grand merci !


Belle journée.

ktia 01/10/2012 13:03



c'est trop génial j'ai reçu les deux autres ce we mais j'ai manqué de temps 



lizagrèce 28/09/2012 07:22


Quelle belle invention le moule à raviolis !


http://maisondeliza.over-blog.fr

Recherche

Archives

Articles Récents