Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 septembre 2010 2 28 /09 /septembre /2010 01:44

Recette du Bregenzer wirsing

ou tarte à la saucisse et au choux vert

 

j'ai été surprise car je ne m'attendais pas à l'adorer cette recette, un conseil il faut l'essayer !

 

2010-09-28-septembre-2010.jpg

 

- 1 moitié de choux vert

- de la moutarde forte

- 1 pate feulletée

- 1 barquette d'allumettes de lard fumé

- 170g de saucisses blanches de nuremberg (trouvé chez lidl) sinon de la chair à saucisse.

- 1 gros oignon

- du bregenzer ou du conté fruité

- une petite marmitte knor de bouillon de légume

 

pour faire des mini tartelettes,  qui rentre dans mon bento j'ai utilisé ma plaque  12  minis muffins en silicone Tefal, j'ai découpé des cercles de pâte avec un verre à moutarde juste la  bonne taille pour de petits rebords. puis avec le restant de pâte j'ai fait un second plat, sinon utilisez un plat à tarte classique.

 

laver le choux et l'émincer finement ,puis le faire blanchir bien l'égouter et le faire revenir avec la petite marmitte knor de bouillon de légume.

émincer l'oignon et faire revenir le tout avec les lardons et les saucisses coupées en petits morceaux dont vous aurez enlevé la peau couvrir et surveiller. déjà là vous avez une douce odeur qui rappelle celle du choux farcis laisser cuire à feu doux à couvert....

 

répartir la pâte dans les moules et la piquer pour éviter qu'elle gonffle à la cuisson

étaler sur les fonds un peu de moutarde

une fois la farce bien cuite il ne doit pas y avoir de jus mais ce n'est pas sec non plus, remplir le ou les moules puis faire de beaux copeaux de fromage

enfourner 30 à 40 minutes à 180°

 

se mange chaud comme froid, cette recette est vraiment à tester (j'insiste c'est mortel)  même  si les photos du soir ne sont pas top.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by ktia - dans BENTO
commenter cet article

commentaires

siobhan 03/10/2010 11:30



J'en ai l'eau à la bouche, bien de saison en plus, zhom et moi nous aimons beaucoup le chou.



dany17 28/09/2010 19:03



C'est tentant !



Diana 28/09/2010 15:20



Faut que j'aille faire un tour chez Lidl bientôt...je ne sais jamais trop comment cuisiner le chou vert, voilà une recette qui mérite d'être essayé !



Recherche

Archives

Articles Récents